Платежные системы, Бизнес

С приходом лета Китай откроет свой внутренний рынок для Visa и MasterCard

www.reuters.com23 апреля 2015041

С приходом лета Китай откроет свой внутренний рынок для Visa и MasterCard

Китай объявил, что откроет свой рынок клиринговых расчетов по карточным операциям. Такой шаг предоставит иностранным игрокам, таким как Visa Inc. и MasterCard Inc. прямой доступ к рынку, который в прошлом году оценивался в 6,84 триллионов долларов.

Теперь с 1 июня 2015 иностранные компании смогут создавать свои собственные клиринговые компании в Китае и обращаться к центральному банку Китая в целях получения лицензии на осуществление данной деятельности.

Принятая мера призвана наконец-таки положить край монополии местного лидера China UnionPay Co Ltd и позволить крупнейшим платежным системам в мире Visa и MasterCard, конкурировать с ним.

Кроме того, принятое решение позволит разрешить давний торговый спор между Китаем и США. В 2012 году Всемирная торговая организация постановила, что политика Китая по операторам электронных платежей дискриминирует иностранные платежные компании.

Согласно данным ЦБ Китая, в 2014 году объем транзакций по кредитным и дебетовым картам в стране составил 42,38 трлн. юаней (6,84 трлн. долларов), что на 33% больше по сравнению с 2013 годом.

Теги: Китай, visa, mastercard, china unionpay, unionpay, карточные операции, клиринговые расчеты

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+