Платежные системы, Банки

В Украине "Яндекс" запустил инновационное мобильное приложение для оплаты топлива на АЗС

FinTimes.info22 апреля 2015062

В Украине "Яндекс" запустил инновационное мобильное приложение для оплаты топлива на АЗС

"Яндекс" запустил мобильное приложение "Яндекс.Заправки" специально для водителей Украины. Сервис запущен в партнерстве с крупнейшим банком Украины "ПриватБанком" и Международной платежной системой MasterCard.

Используя приложение "Яндекс.Заправки", водители смогут найти ближайшие АЗС и заплатить за бензин прямо со своего смартфона. Воспользоваться новым приложением, можно привязав к нему карту любого зарегистрированного в Украине банка.

Принцип работы приложения таков: выбираем АЗС, номер колонки и тип бензина. Затем указываем сумму не менее 50 грн., на которую необходимо заправиться или же объем, но не менее 5 литров. После завершения оплаты топливный пистолет на выбранной колонке разблокируется, и тогда можно заправляться.

Оплата топлива в приложении происходит посредством технологии, разработанной "ПриватБанком". Владельцы карт MasterCard "ПриватБанка" получат бонус при использовании приложения "Яндекс.Заправки": за каждый литр, купленный в приложении с помощью таких карт, пользователям будет перечислена 1 грн. на счет "Бонус Плюс". Общий бонусный фонд составляет 100 тыс. гривен.

В приложении "Яндекс.Заправки" уже доступны около 1 200 АЗС, в основном крупных сетей. В ближайшем будущем количество станций будет увеличиваться. Приложение доступно для платформ iOS и Android на украинском и русском языках.

Напомним, что MasterCard признал "ПриватБанк" крупнейшим эмитентом и эквайером MasterCard в Восточной Европе.

Метки: Яндекс, Яндекс.Заправки, ПриватБанк, mastercard, АЗС, оплата, бензин, банковская карта, заправка, смартфон

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+