Платежные системы, Государство

В Украине Bitcoin используется для финансирования сепаратистов?

FinTimes.info23 марта 2015041

В Украине Bitcoin используется для финансирования сепаратистов?

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что СБУ и Госфинмониторинг будут блокировать биткоин-счета сепаратистов.

В первую очередь, по словам Наливайченко, внимание будет уделяться карточкам и банковским счетам, однако Bitcoin был также указан среди подлежащих контролю платежных инструментов.

"Финансирование терроризма на территории Украины осуществляется не только посредством наличных средств, поступающих с территории России, но предпринимаются попытки завести деньги через электронные системы. Поэтому еще один аспект совместной работы СБУ и Госфинмониторинга, также – МВД, где это необходимо – блокирование счетов, карточек, разнообразных "биткоинов" и т.д., куда сепаратистам пытаются забрасывать деньги", – прокомментировал председатель СБУ.

Но каким образом украинские власти собираются осуществлять эту задачу, пока не известно. Однако уже приостановлен счет украинской биржи btc-trade.com.ua крупнейшим коммерческим банком в Украине "ПриватБанком".

"ПриватБанк заподозрил нас в чем-то, приносим всем извинения, временно выплаты гривны приостановлены…", – сообщается биржей в соцсети Facebook. – "К сожалению, можем констатировать, что дело затягивается, причину блокирования мы узнаем только в четверг".

Стоит отметить, что в связи с военным конфликтом экономическая ситуация на территории Донецкой и Луганской областей остается плачевной. В регионе пострадала инфраструктура, в том числе банковская. По некоторым данным, обналичивание денежных средств гражданами осуществляется с помощью посредников в специальных обменных пунктах.

Метки: bitcoin, криптовалюта, биткоин, Украина, СБУ, биткоин-счет, сепаратисты, Валентин Наливайченко, биржа, банк

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+