Платежные системы, Бизнес

"Яндекс.Деньги" совместно с китайскими партнерами запустят онлайн-платформу TradeEase

FinTimes.info19 марта 2015036

"Яндекс.Деньги" совместно с китайскими партнерами запустят онлайн-платформу TradeEase

"Яндекс.Деньги" стали стратегическим партнером китайской онлайн-платформы TradeEase. Это первый интернет-проект, направленный на развитие приграничной торговли между Китаем и Россией.

Платформа позволит китайским магазинам, торговавшим на границе, продавать свои товары и через интернет. Теперь россияне смогут делать онлайн-заказы с доставкой. Платежи на TradeEase обеспечат "Яндекс.Деньги" – через свое платежное решение "Яндекс.Касса".

Как отметила Анна Кузьмина, заместитель коммерческого директора "Яндекс.Денег", с помощью "Яндекс.Кассы" россияне смогут переводить деньги китайским продавцам разными способами, как с любой банковской карты, так и из электронного кошелька в Яндекс.Деньгах".

В создании онлайн-площадки, которая будет запущена этим летом, участвуют китайский интегратор PayEase, Bank Of China, Минфин провинции Хэйлунцзян, правительство города Суйфэньхэ.

В 2014 году, согласно данным Народного правительства провинции Хэйлунцзян, объем торговли между провинцией и Россией превысил 23 млрд. долларов, четверть от общего товарооборота между двумя странами. По прогнозам "Яндекс.Денег", уже через три месяца после запуска оборот торговой платформы может составить 50 млн. рублей (около 810 тыс. долларов) в месяц.

Напомним, что сайт Федеральной службы судебных приставов (ФССП России) начал принимать оплату через "Яндекс.Кассу".

Метки: Яндекс.Деньги, Яндекс.Касса, tradeease, онлайн, Россия, Китай, интернет, платежи, payease, bank of china

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+