Платежные системы, Бизнес

VISA, Pizza Hut и Accenture создают инновационный сервис с использованием автомобиля с сетевым подключением

FinTimes.info12 марта 2015054

VISA, Pizza Hut и Accenture создают инновационный сервис с использованием автомобиля с сетевым подключением

Американская транснациональная компания Visa Inc., сеть ресторанов Pizza Hut и международная консалтинговая компания Accenture объявили о совместной работе. Трио объединилось для создания опытного образца автомобиля, подключенного к Интернету, для тестирования возможностей совершать мобильные и онлайн-платежи в дороге.

Разрабатываемая концепция основана на использовании множества инновационных решений, таких как сервис онлайн-платежей Visa Checkout, беспроводная технология Bluetooth Low Energy и beacon. Отметим, что в ресторанах Pizza Hut уже установлена технология beacon, для оповещения персонала о прибытии клиента за заказом. Интеграцию технологий осуществляет компания Accenture.

Компания Visa продемонстрировала новый сервис интернет-коммерции с использованием автомобиля с сетевым подключением на Всемирном мобильном конгрессе, который проходил в Барселоне со 2 по 5 марта 2015 года. Теперь работа сервиса будет тестироваться в течение трех месяцев в Северной Калифорнии. И уже в скором времени, благодаря инновационным технологиям станет возможно совершать покупки, даже не выходя из автомобиля.

Новая концепция, разрабатываемая под эгидой Visa, рассчитана на занятых потребителей, которые постоянно находятся в движении, и объединяет передовые технологии безопасных платежей, сотовой и беспроводной связи, чтобы изучить возможности совершать транзакции непосредственно из автомобиля, подключенного к Интернету.

Как считает Билл Гайда, старший вице-президент по инновациям и стратегическим партнерствам Visa Inc., к 2020 году встроенным сетевым подключением будут оборудованы в той или иной форме более 250 миллионов автомобилей во всем мире.

Демонстрация нового сервиса – это первый подобный опыт в индустрии. Хотя первоначально фокус нацелен на заказ еды в ресторане быстрого обслуживания, технология может быть использована для совершения и других повседневных покупок, например, для оплаты заправки автомобиля, парковки, для расчетов в торгово-сервисных предприятиях, в которых при обслуживании не требуется выходить из машины.

Заказать еду из машины можно с помощью электронного сервиса онлайн-платежей Visa Checkout, который позволяет совершать покупки всего в несколько кликов. Для этого приборная панель автомобиля оснащается встроенной поддержкой сервиса. В машине управлять им можно с помощью функции "Интерактивное управление голосом" (Interactive Voice Control, IVR), которая позволяет водителю сделать заказ и подтвердить покупку, не выпуская руль из рук и сохраняя контроль над дорогой.

Pizza Hut, один из крупнейших в мире производителей пиццы, являющийся одновременно лидером по объему онлайн-заказов пиццы, уже успешно интегрировал Visa Checkout на сайт pizzahut.com. Во время тестирования нового сервиса клиенты ресторана смогут из автомобиля подключаться к меню, выбирать варианты доставки и получения заказа. Одновременно испытания пройдет технология beacon для оповещения персонала ресторана о прибытии автомобиля клиента.

Accenture играет ключевую роль в разработке приложений и интеграции технологий для обеспечения бесперебойного и безопасного процесса совершения платежей из автомобиля. Технические возможности сервиса реализуются с помощью установки в автомобиле головного устройства, использования сотовой сети, платежных технологий Visa, платформы электронной коммерции в ресторане, технологий beacon и Bluetooth.

Напомним, что компания Visa Inc. объявила о поддержке функции мобильных платежей с помощью новой модели смартфона Samsung Galaxy S6.

Теги: visa, pizza hut, accenture, автомобиль, онлайн, платежи, visa checkout, заказ, beacon, Интернет, онлайн-платеж

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+