Платежные системы, Государство

P2Р-платежи формируют новое ценностное предложение

FinTimes.info04 марта 2015027

P2Р-платежи формируют новое ценностное предложение

Украинский процессинговый центр (UPC) еще в ноябре прошлого года сообщил, что украинцы все чаще расплачивались за товары и услуги банковскими картами.

Одной из причин этого явления является то, что многие банки выставили строгие лимиты на снятие наличных. Однако положительная тенденция наблюдается в сегменте безналичного расчета – в Украине понемногу приживается культура расчета картами. На сегодняшний день, на первый план в сегменте перевода средств выходят p2p-переводы (с карты на карту).

Украинская система Portmone.com развивает именно этот способ "доставки" денег от клиента клиенту.

"Сервис мы запустили в июне 2013-го года. Изначально он использовался, в основном для помощи детям-студентам в других городах, а также для погашения кредитной задолженности. С весны 2014-го в p2p-переводы добавилась также помощь украинским солдатам в АТО и переводы денег на свою же карту в другом банке, – рассказывает Тарас Волобуев, Директор по развитию бизнеса Portmone.com.

В последние 4 месяца 2014 года наблюдался наиболее быстрый рост сервиса. Люди разобрались, каким образом это работает и какие проблемы решает, вследствие чего начали его активно использовать.

Таким образом, сумма по транзакциям за июнь-октябрь 2014 года составила 96,9 млн. гривен. За аналогичный период 2013 года этот показатель был значительно ниже – 4,9 млн. гривен.

"P2Р-платежи формируют новое ценностное предложение. По сути, они становятся эквивалентом передачи наличных, но в безналичной форме, и поэтому легко интегрируются в жизнь людей. Думаю, что в ближайшем будущем они приобретут массовый характер" – говорит господин Волобуев.

Теги: p2Р-платежи, p2Р, p2p-переводы, portmone.com, банковская карта, денежный перевод, с карты на скарту, платеж

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+