Платежные системы, Бизнес

QIWI запустила новую инвестиционную программу Universe 2.0

FinTimes.info18 февраля 2015031

QIWI запустила новую инвестиционную программу Universe 2.0

Группа QIWI запустила новую инвестиционную программу Universe 2.0. Основой новой политики станет обязательная синергия с существующим платежным сервисом и проектами компании.

Программа Universe 2.0 направлена на создание быстрых "пилотных" проектов с компаниями любого масштаба ‒ от стартапов до крупных корпораций. Целью партнерства может служить как коммерческая выгода, так и информационный и технологический обмен.

Проекты ранних стадий, в рамках новой программы, смогут привлекать на первом раунде до 1 млн. рублей инвестиций. Однако средства должны быть направлены непосредственно на запуск тестового взаимовыгодного проекта с QIWI. Если его результаты окажутся положительными, компания готова будет вложить до 6 млн. рублей на создание совместного проекта. Помимо инвестиций QIWI предложит ресурсную и экспертную поддержку для гармоничного и эффективного развития проекта.

Площадка QIWI Universe 2.0 ‒ это единая точка входа для любых идей и проектов со стороны партнеров и конкурентов. QIWI призывает к открытому обмену знаниями и технологиями для развития существующих сервисов, создания уникальных продуктов и инновационных технологий.

Сфера интересов QIWI включает проекты из области Big data/Анализ данных, E-commerce и M-commerce, финансовые сервисы, информационную безопасность данных, логистические сервисы, системы распознавания данных, удаленную идентификацию, виртуальную и дополненную реальность, программы лояльности и взаимодействия с клиентами, рекомендательные сервисы, SaaS, агрегаторы, а также бизнес-сервисы/B2B и геолокацию.

Стоит отметить, что Universe 2.0 запущена в рамках инвестиционного департамента QIWI Venture. Еще в июле прошлого года QIWI Venture и бизнес-инкубатор МГУ запустили программу бизнес-акселератора QIWI Universe для поддержке стартапов ранний стадии. В акселерационную программу вошли 12 проектов суммарно получивших более 700 тыс. долларов.

Напомним, что QIWI и "МегаФон" запустили ко-брендинговый электронный кошелек.

Метки: qiwi, инвестиционная программа, universe 2.0, проект, инвестиция, qiwi universe, qiwi venture

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+