Платежные системы

QIWI и "МегаФон" запустили ко-брендинговый электронный кошелек

FinTimes.info17 февраля 2015031

QIWI и "МегаФон" запустили ко-брендинговый электронный кошелек

Платежный сервис QIWI и "МегаФон" объявили о начале стратегического партнерства. Первым шагом партнерства является запуск совместного электронного кошелька на базе Visa QIWI Wallet. На сегодняшний день подобных решений на российском рынке нет.

Благодаря сотрудничеству двух компаний абоненты "МегаФона" получили возможность осуществлять бескомиссионные платежи в пользу огромного количества провайдеров Visa QIWI Wallet. В качестве основного источника средств можно выбрать как счет телефона, так и электронного кошелька QIWI. Нулевая комиссия распространяется в основном на самые популярные направления: коммунальные платежи, покупки в интернет-магазинах, штрафы, оплата домашнего интернета и многое другое.

Помимо отсутствия комиссии при платежах по ряду направлений, совместный кошелек "МегаФона" и QIWI отличает хорошо узнаваемый абонентами оператора "зеленый интерфейс" и возможность видеть балансы своих "любимых" номеров. Благодаря этой удобной функции можно следить за состоянием мобильного счета своих родных и, при необходимости, тут же оперативно пополнять их в два клика и без комиссии.

Также, за успешный платеж через Visa QIWI Wallet, по которому не предусмотрена комиссия, абоненту "Мегафона" будет начисляться 0,5% от суммы платежа. Средства будут поступать на мобильный счет абонента и могут быть сразу использованы для любых платежей.

"Объединение уникальных знаний оператора сотовой связи, с одной стороны, и экспертиза крупнейшего платежного сервиса с другой, позволят добиться решения одной из наиболее актуальных задач сектора – создать платежные продукты следующего поколения, отвечающие современным потребностям рынка и преумножающие возможности пользователей. Одно из важнейших направлений нашей совместной работы – создание универсального платежного инструмента для обеспечения пользователей возможностью проводить транзакции беспрепятственно, используя максимальное количество интерфейсов", – прокомментировал Сергей Солонин, CEO QIWI.

Пользователю ко-брендингового продукта будут доступны различные интерфейсы: сайт qiwi.ru, приложения для смартфонов на базе iOS и Android, а также все возможные способы пополнения – от наличных через QIWI Терминалы, до перевода по банковской карте или с баланса мобильного телефона. В скором времени планируется запустить услугу и для Windows Phone.

Новые пользователи Visa QIWI Wallet, являющиеся абонентами "МегаФона", смогут воспользоваться появившимися возможностями сразу после регистрации кошелька. Для всех текущих пользователей сервис будет полностью реализован в течение первого квартала 2015 года.

Метки: qiwi, МегаФон, visa qiwi wallet, электронный кошелек, платежи, онлайн, совместный кошелек, мобильный счет

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+