Платежные системы, Бизнес

Google Inc. подала иск против гигантов платежных систем VISA и MasterCard через высокие межбанковские комиссии

FinTimes.info30 декабря 2014046

Google Inc. подала иск против гигантов платежных систем VISA и MasterCard через высокие межбанковские комиссии

23 декабря 2014 года Google Inc. подал иск в федеральный суд, в котором обвинил ведущие бренды платежных карт VISA и MasterCard в нарушении антимонопольного законодательства путем взимания завышенных межбанковских комиссий.

Согласно поданной жалобе, между 1 января 2004 года и 28 ноября 2012 года корпорация Google принимала платежи от пользователей с карт МПС Visa и MasterCard, при этом обе платежные системы требовали от Google оплатить межбанковскую комиссию в размере выше установленной рыночной комиссии. Интернет-гигант утверждает, что компании нарушили Раздел 1 Закона Шермана, установив такие высокие комиссии, однако не уточняет, сколько Visa и MasterCard должны уплатить за моральный ущерб.

Отметим, что еще в 2013 году Google Inc. участвовала в многомиллионном коллективном иске против платежных компаний, но вскоре, как и другие участники, отказалась от иска. С тех пор многие из компаний подавали индивидуальные иски в суд, обвиняя платежные бренды в нарушении антимонопольного законодательства.

Метки: google inc., google, visa, mastercard, межбанковская комиссия, суд, иск, жалоба, платежная карта

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+