Платежные системы, Государство

Сенат Бразилии: Bitcoin не готов к регулированию

CoinDesk23 декабря 2014035

Сенат Бразилии: Bitcoin не готов к регулированию

По заказу для Федерального Сената Бразилии было проведено исследование, заключающееся в изучении распространения Bitcoin и других цифровых валют, возможности их влияния на экономику Бразилии, а также необходимости официального регулирования криптовалют в стране.

Автором доклада выступил эксперт Центробанка Бразилии, Сезар Родригес ван дер Лаан. Основная мысль предоставленного отчета заключается в том, что в Бразилии на данный момент нет необходимости в регулировании Bitcoin, так как на местных рынках наблюдается невысокая активность по сделкам с криптовалютой.

Также в предоставленном документе рассматриваются позиции регуляторов разных стран в отношении биткоин. Были приведены примеры России, запретившей использование криптовалюты на своей территории, и США, где власти ряда штатов стремятся создать прочную основу для этой отрасли.

Примечательно то, что в докладе сообщается, что в случае регулирования криптовалюты. страна пойдет по либеральному пути США: "Американские налоговые органы постановили, что виртуальная валюта является активом, и облагается налогом. В свою очередь, Минфин США определило, что крупные сделки в Bitcoin должны быть доведены к сведению властей, как в случае с госвалютой. Бразилия должна следовать тем же путем, но только в случае дальнейшего распространения этого нового финансового актива".

Местные предприниматели поддержали доклад в надежде на то, что данный документ поспособствует дальнейшему обсуждению потенциальных преимуществ Bitcoin-технологии для одной из крупнейших экономик Латинской Америки.

Отметим, что главные власти Бразилии уже в третий раз выступают с заявлением на тему криптовалюты Bitcoin. Первое заявление было сделано в феврале 2014 года Центробанком Бразилии о том, что биткоин на территории государства не является официальной валютой, и проведение с ними операций осуществляется только страх и риск пользователя. Далее следует апрельское заключение налоговой службы Бразилии о намерении рассматривать цифровые валюты в качестве финансового актива.

Напомним, что Австралийский регулятор не признал Bitcoin финансовым инструментом.

Метки: bitcoin, криптовалюта, биткоин, Сенат, Бразилия, регулирование, Центробанк, цифровая валюта

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+