Платежные системы, Биржи и инвестиции

Компания MasterCard обратилась к регуляторам с просьбой урегулировать Bitcoin

CoinDesk05 декабря 2014062

Компания MasterCard обратилась к регуляторам с просьбой урегулировать Bitcoin

Международная платежная система MasterCard обратилась к австралийским законодателям с просьбой урегулировать работу бирж по обмену Bitcoin и других криптовалют согласно с правилами регулирования деятельности других платежных операторов.

Компания MasterCard в документе адресованному Комитету экономики Сената Австралии написала что, по их мнению, ко всем участникам платежных систем должно применяться одинаковое регулирование. Особенно компания подчеркнула, что "защита прав потребителей, борьба с отмыванием денег, противодействия финансированию терроризма и стабильность платежных систем должны быть краеугольными камнями любого регулирования электронных платежей, в том числе цифровых валют".

Компания поддерживает определение цифровой валюты, как любого вида цифровой денежной единицы, которая используется как средство платежа, но испытывает недостаток свойств реальной валюты, в то же время мотет быть конвертируемой в реальную валюту. "Примеры цифровых валют включают в себя Bitcoin (преобладает цифровая валюта) и Ripple", ‒ говорится в тексте документа.

Кроме того, в этом же письме президент подразделения MasterCard Эдди Гроблер отметил, что цифровые валюты в настоящее время не обеспечивают надежную защиту потребителей, такую как возврат денежных средств в случае неполучения товара. А волатильность криптовалют представляет собой отдельный риск для пользователя. Процесс создания и хранения цифровых валют также не является полностью безопасным.

Поэтому MasterCard призвал лицензировать и урегулировать деятельность всех операторов цифровых валют в соответствии с требованиями к небанковским провайдерам денежных переводов.

Напомним, что в Украине появился еще один бизнес, который в качестве оплаты принимает криптовалюту Bitcoin – это Ukrainian iPhone Service, предоставляющая услуги по ремонту "айфонов", "маков", и любой другой "яблочной" техники, а также продающая аксессуары для девайсов.

Теги: bitcoin, криптовалюта, биткоин, mastercard, цифровая валюта, урегулирование, биржа, ripple, Австралия

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+