Платежные системы, Банки

MasterCard PayPass уже 3 года в Украине

FinTimes.info04 ноября 20140132

MasterCard PayPass уже 3 года в Украине

Компания MasterCard рассказала о результатах появившейся на украинском рынке в ноябре 2011 года бесконтактной технологии оплаты покупок – MasterCard PayPass.

PayPass-платежи за прошедшие три года стали таким же стандартом расчета, как и в Европе: украинские банки выпустили более миллиона карт и устройств MasterCard PayPass. Это позволило Украине войти в число европейских стран с самым высоким уровнем развития бесконтактных технологий. На данный момент 40% от всех торговых точек, принимающих к оплате банковские карты, оборудованы терминалами PayPass, которых насчитывается уже более 70 тысяч.

За текущий год существенно увеличилось количество банков-эквайеров и эмитентов. Семь финансовых учреждений принимают бесконтактные платежи: "ПриватБанк", "Райффайзен Банк Аваль", "Ощадбанк", "Банк ПИВДЕННИЙ", "Укрэксимбанк", "Банк Восток" и "Unicredit Bank". В свою очередь, карты PayPass выпускают такие банки, как "ПриватБанк", "Райффайзен Банк Аваль", "Ощадбанк", "Альфа-Банк", "Дельта Банк", "Укрэксимбанк", "OTP Банк", "ВТБ Банк", "УкрСиббанк", "VAB Банк", "Банк Михайловский", "ТАСКОМБАНК" и "ФИДОБАНК".

Сеть приема MasterCard PayPass охватывает практически всех крупных ритейлеров по Украине. Но помимо сферы торговли и услуг, технология успешно применяется страной в проведении массовых мероприятий. В Украине уже второй год подряд MasterCard PayPass – официальная карта фестиваля Alfa Jazz Fest, на главной площадке которого принимаются только бесконтактные платежи. А благодаря партнерству с Virus Music, технология используется в организации разных концертов и фестивалей. Применение PayPass на массовых мероприятиях позволяет быстро обслужить как можно больше гостей и повысить безопасность их средств.

Технология MasterCard PayPass универсальна и может быть реализована в разнообразных форм-факторах. Напомним, что кроме классических PayPass-карт, в Украине также выпускаются стикеры и часы для бесконтактной оплаты, а с марта 2013 года доступны и мобильные NFC-платежи.

Теги: mastercard, paypass, mastercard paypass, Украина, paypass-платежи, банк, банковская карта

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+