Платежные системы

"Яндекс.Деньги" вводит абонплату для пассивных пользователей

b2blogger.com01 сентября 2014083

"Яндекс.Деньги" вводит абонплату для пассивных пользователей

Популярный платежный сервис "Яндекс.Деньги" предпринимает радикальные меры, призванные увеличить активность пользователей. Так с 25 сентября, кошельки, в которых не наблюдалось активности на протяжении двух лет, будут облагаться абонентской платой в размере 270 рублей в месяц.

Пресс-служба "Яндекс.Денег" подтвердила информацию о том, что администрация платежного сервиса уже уведомила о нововведениях пассивных пользователей.

Данные меры приняты для борьбы с "мертвыми душами", являющимися настоящей проблемой для бизнеса в связи с тем, что на компаниях всегда лежит ответственность за все счета, в том числе и неактивные, и обязанности по их техническому и правовому обеспечению.

Компания настаивает на том, чтобы в ближайший месяц пользователи потратили хотя бы часть суммы, которая в настоящее время числится на счетах каждого из них. В том случае если покупка планируется в более поздние сроки, об этом необходимо сообщить, тогда списание будет отложено на определенный период.

Если же пользователи проигнорируют уведомление, то после 25 сентября со счетов пользователей начнут списывать абонентскую плату, дабы подтолкнуть пользователя к активности.

Аналогичные меры применяют и другие платежные системы. В "QIWI Кошелек", например, если пользователь не активен на протяжении полугода, ему начисляется ежедневная абонплата в размере 10 рублей. На сервисе "Деньги@Mail.ru", если активности не будет в течении года абонплата составит 350 рублей в год. В "Тинькофф Мобильный Кошелек" в случае пассивности пользователя в течение 180 дней абонплата – 10 рублей в день.

Теги: Яндекс.Деньги, абонплата, абонентская плата, пассивные пользователи, неактивный кошелек, списание

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+