Платежные системы

Visa начнет поддерживать Bitcoin платежи?

CoinDesk06 августа 2014031

Visa начнет поддерживать Bitcoin платежи?

В компании Visa произошла переоценка перспектив Bitcoin. Поэтому есть вероятность того, что Международная платежная система может начать поддерживать Bitcoin платежи.

Еще в начале года Чарли Шарф (Charlie Scharf), Генеральный директор компании Visa, заявлял о том, что не видит Bitcoin и ее технологию в качестве конкурента традиционным платежным инструментам, чем вызвал возмущение со стороны Bitcoin сообщества.

Однако в интервью для "The Australian Financial Review" (AFR) Чарли Шарф сказал, что если того потребуют обстоятельства, компания Visa готова начать использование биткоин, но на данный момент они не реагируют на достижения в данной сфере.

"Visa – это сеть, а не отдельная валюта. Мы можем осуществлять процессинг операций, как в реальной, так и виртуальной валюте. Поэтому поддержка Bitcoin-платежей возможна, но об этом мы сегодня не думаем".

Также Чарли Шарф пояснил, что Visa не планирует создание собственной брендовой криптовалюты, как это было сделано некоторыми конкурентами в платежной сфере.

Следует отметить, что данное интервью было дано вскоре после окончания запуска сервиса Visa Digital Solutions, поддерживающего новые методы платежей. Кроме того, в июле начал работу Центр инноваций компании Visa со штаб-квартирой в Сан-Франциско (Калифорния, США).

Теги: bitcoin, криптовалюта, visa, платежи, биткоин, Чарли Шарф, виртуальная валюта

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+