Платежные системы, Государство

Нацбанк Украины ограничил операции с электронными деньгами

Верховна Рада Украіни21 июля 2014047

Нацбанк Украины ограничил операции с электронными деньгами

НБУ вводит ограничения на операции с электронными деньгами в Украине. Это стало известно из обнародованного Постановления № 378 от 19 июня 2014 года.

Согласно окончательной версии данного документа, зарегистрированного 8 июля текущего года в Министерстве юстиции Украины, установлены ограничения на суммы переводов электронных денег с предоплаченных карт между физлицами.

Таким образом, лимит на перевод электронных денежных средств между физлицами составляет 500 грн. в день, но не более 4 тыс. грн. на протяжении одного месяца (пункт 3, п.п.5).

Также было внесено дополнение о том, что пользователи имеют право использовать электронные деньги для проведения расчетов с помощью пополняемого электронного устройства на сумму, не превышающую 35 тыс. грн. на протяжении календарного года. В расчет этой суммы не включаются электронные деньги, погашенные по требованию пользователя на протяжении года (глава 2, п.п.1).

Стоит отметить также что, на данный момент в Украине действовало только одно ограничение: на одном электронном кошельке можно было держать не более 8 тыс. грн.

Теги: НБУ, Нацбанк Украины, ограничение, электронные деньги, постановление, лимит, перевод электронных денег

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+