Платежные системы

Платежные системы "Рапида" и CONTACT подписали соглашение о создании холдинга

CONTACT09 июля 2014049

Платежные системы "Рапида" и CONTACT подписали соглашение о создании холдинга

Акционеры платежных систем "Рапида" и CONTACT подписали соглашение о создании холдинга, который должен стать одним из крупнейших игроков на российском рынке электронных платежей и денежных переводов.

В создаваемом холдинге 70% будут принадлежать акционерам "Рапиды", 30% – акционерам CONTACT.

В рамках данного проекта компании сохранят существующие бренды и фокус на текущих направлениях бизнеса, в которых они занимают лидирующие позиции. "Рапида" продолжит специализироваться на сегменте платежей в адрес поставщиков услуг и банков, а CONTACT продолжит развивать направление денежных переводов.

Прогнозируемые обороты холдинга по итогам 2014 года составят 800 млрд. рублей, количество точек приема платежей превысит 500 тысяч.

"За период стратегического сотрудничества мы смогли провести более тщательный анализ, по результатам которого убедились в том, что компании обладают схожими подходами к ведению бизнеса и видением своего стратегического развития, а имеющиеся компетенции и сегменты рынка, в которых они работают, комплиментарны друг другу. В связи с этим наиболее эффективным вариантом представляется дальнейшая работа в рамках единого холдинга", – прокомментировал Георгий Шабад, член Совета директоров НКО "Рапида".

Напомним, что в мае текущего года Платежные системы CONTACT и "Рапида" достигли соглашения о стратегическом сотрудничестве, целью которого являлось развитие бизнеса компаний и укрепление их позиций на рынке платежей.

Теги: contact, Рапида, соглашение, холдинг, платежи, денежные переводы, электронные платежи

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+