Платежные системы, Безопасность

Платежная система "GlobalMoney" подтвердила соответствие международным стандартам по управлению информационной безопасностью и качеством

GlobalMoney27 июня 20140123

Платежная система "GlobalMoney" подтвердила соответствие международным стандартам по управлению информационной безопасностью и качеством

Приобретение статуса Международной платежной системы ужесточает требования к финансовым инструментариям, в апреле 2014 года компания "ГлобалМани" подтвердила соответствие мировым стандартам своей системы управления информационной безопасностью и системы управления качеством.

На сегодняшний день в ПС "ГлобалМани" внедрен комплексный проект в области построения системы управления информационной безопасностью (ISO/IEC 27001:2005) и системы управления качеством (ISO 9001:2008). Проект реализован при поддержке компании SICenter. Безупречная репутация и доверие пользователей являются главными приоритетами для компании, неотъемлемыми составляющими которых являются безопасность и качество. Для поддержания соответствующего имиджа компании ресертификация производится ежегодно.

Соответствие данных систем критериям ISO подтверждено сертификатом № IND13.2504U – ISO/IEC 27001:2005, выданными международным органом по сертификации "БЮРО ВЕРИТАС СЕРТИФИКЕЙШН УКРАИНА".

Процедура сертификации, безусловно, важна для предупреждения, а также управления и противодействия рискам информационной безопасности, учитывая, что Международная платежная система работает без идентификации пользователя. В сфере переводов денежных средств, услуги предоставляются на основании Лицензии НБУ №1 от 02.04.2013 на перевод денег в национальной валюте без открытия расчетного счета, поэтому наличие эффективных систем информационной безопасности и контроля качества является залогом доверия клиентов.

Рынок электронных платежей, с каждым днем, все более уверенно набирает обороты. Об этом говорят данные НБУ, в соответствии с которыми, количество платежных карт в Украине увеличилось в 4,8 раз – до 51,09 млн. на 01 апреля 2014 года. При этом в 117 раз возрос объем безналичных платежей – свыше 159 млрд. грн. по итогам 2013 года.

Поскольку ПС "ГлобалМани" эмитирует собственные расчетные карты, неотъемлемым элементом подтверждением реализованных мер безопасности является наличие сертификата PCI DSS Compliance. Стандарт представляет собой совокупность 12 детализированных требований по обеспечению безопасности данных о держателях платежных карт, которые передаются, хранятся и обрабатываются в информационных инфраструктурах организаций. Принятие соответствующих мер по обеспечению соответствия требованиям стандарта подразумевает комплексный подход к обеспечению информационной безопасности данных платежных карт

Следует отметить, что наличие вышеперечисленных сертификатов, позволяет расширить спектр предоставляемых услуг для пользователей, поскольку продвижение в предоставлении международных услуг предполагает безусловное соответствие международным стандартам качества.

Теги: globalmoney, ГлобалМани, международный стандарт, безопасность, качество, электронные платежи

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+