Платежные системы, Государство

В Донецкой области приостановлена работа Управления НБУ и платежной системы

FinTimes.info17 июня 2014077

В Донецкой области приостановлена работа Управления НБУ и платежной системы

В понедельник, 16 июня, боевиками так называемой Донецкой Народной Республики (ДНР) в 12:20 был произведен захват помещения Управления НБУ в Донецкой области, расположенного в Донецке.

Согласно заявлению регулятора, у всех работников Управления были отобраны средства связи, в том числе мобильные телефоны. Главное требование сепаратистов – это переход работников Управления в так называемый донецкий народный банк.

В связи с угрозой для жизни людей, а также невозможностью осуществления Управлением НБУ своих задач, его деятельность была приостановлена, а также в регионе временно отключена система платежей и расчетов.

Также глава НБУ Степан Кубив заверил, что принимаются все возможные меры для защиты жизни и здоровья работников Управления, а также сообщил, что уже обратился в соответствующие правоохранительные органы за помощью.

Для решения проблемной ситуации в регионе создана рабочая группа во главе с заместителем Председателя НБУ Яковом Смолием.

Стоит отметить, что блокировка платежной системы в восточной Украине происходит уже не в первый раз. Так 15 мая 2014 года Управление НБУ приостанавливало банковские расчеты в связи с угрозами со стороны сепаратистов, угрожающих провести "зачистку" и требующих выдать им значительную сумму наличности. Однако уже на следующий день территориальному подразделению НБУ удалось восстановить работу.

Теги: НБУ, платежная система, Донецк, банковские расчеты, захват, работа, блокировка, ДНР

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+