Платежные системы

Новые правила работы в "Яндекс.Деньги"

FinTimes15 мая 2014082

Новые правила работы в "Яндекс.Деньги"

Письма с интригующим заголовком "Это случится 16 мая" начали рассылать своим клиентам "Яндекс.Деньги".

В содержании письма говорится о том, что 16 мая в силу вступят изменения в российских законах 115-ФЗ и 161-ФЗ, которые вводят новые ограничения для пользователей, не прошедших идентификацию и что данный закон коснется всех операторов электронных денег в рунете.

В связи с этим "Яндекс.Деньги" обращаются к своим клиентам с просьбой предоставления паспортных данных и номера мобильного телефона через определенную форму на сайте. Но эта процедура является лишь "упрощенной процедурой предоставления данных системе", которая позволит снять почти все новые ограничения и увеличить лимит на разовый платеж.

Необходимо обратить внимание, что данная процедура не является идентификаций. Закон разделяет понятие идентификации и упрощенной процедуры предоставления данных системе, по сути, приравнивая "упрощенно идентифицированных" к "анонимным", так как по-настоящему удостоверить личность можно только в личном присутствии пользователя или если это подтверждает нотариус.

Предлагаем, ознакомится с полным текстом письма:

Новые правила работы в "Яндекс.Деньги"

Напомним, что 5 мая 2014 года Владимиром Путиным был подписан Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", направленный на снижение рисков использования анонимных средств платежа в целях противодействия финансированию терроризма и отмыванию доходов, полученных преступным путем.

Теги: Яндекс.Деньги, новые правила работы, изменения, идентификация, закон, упрощенная процедура, Путин

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+