Платежные системы, Банки

Кобейджинговая платежная карта БЕЛКАРТ-Maestro от Беларусбанка

БЕЛКАРТ28 марта 20140104

Кобейджинговая платежная карта БЕЛКАРТ-Maestro от Беларусбанка

ОАО "АСБ Беларусбанк" стал первым среди белорусских банков, приступивших к эмиссии кобейджинговых платежных карт "БЕЛКАРТ-Maestro", совместного продукта MasterCard и БЕЛКАРТ.

Соглашение о выпуске кобейджинговых карт было подписано между MasterCard и Белкарт в 2013 году и стало первым в истории карточного рынка Беларуси. Карты с логотипами БЕЛКАРТ и Maestro выпускаются с современным чипом, обеспечивающим высокую безопасность проведения платежей и предоставляющим банкам новые возможности для наполнения продукта. Оплачивать покупки по этим картам можно на территории Беларуси в инфраструктуре обеих платежных систем, а за рубежом – везде, где принимают к оплате карты Maestro.

Вне зависимости от принадлежности к платежной системе БЕЛКАРТ либо MasterCard карточка Беларусбанка – это полноценный платежный инструмент.

"Существенным отличием линеек продуктов БЕЛКАРТ и MasterCard являлось, до сегодняшнего дня, отсутствие карточек БЕЛКАРТ, позволяющих использовать их за границей. Мы очень рады объявить, что благодаря совместному плодотворному сотрудничеству Беларусбанка, Белкарт и MasterCard теперь это отличие успешно устранено", – рассказала заместитель Председателя Правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Татьяна Михайловская.

"Благодаря сотрудничеству с MasterCard стал возможным выход на международный уровень платежной системы БЕЛКАРТ, а подписание кобейджингового соглашения и выпуск карты БЕЛКАРТ-Maestro, несомненно, шаг вперед" – отметил директор ЗАО "Платежная система "БЕЛКАРТ" Александр Сотников.

"Дальнейшее внедрение инновационных технологий – в числе стратегических задач MasterCard на белорусском рынке и запуск кобейджинговой карты – один из шагов в этом направлении. Использование чипа – это новый уровень безопасности безналичных платежей", – сказал операционный директор платежной системы MasterCard Андрей Тарусов.

Теги: БЕЛКАРТ, mastercard, maestro, БЕЛКАРТ-maestro, платежная карта, Беларусбанк, чип, безналичные платежи

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+