Платежные системы, Безопасность

Для защиты от мошенников QIWI выбрали решение IRIS 5

FinTimes05 марта 2014089

Для защиты от мошенников QIWI выбрали решение IRIS 5

Более 100 тысяч QIWI Терминалов и 15 миллионов аккаунтов Visa QIWI Wallet теперь защищены с помощью системы полного предотвращения мошенничества IRIS 5.

Система была активизирована всего за пять недель, что является рекордно коротким сроком. Это стало возможным благодаря слаженной работе IRIS Analytics и его торгового представителя Wincor Nixdorf. IRIS предоставляет комплексные решения, включающие в себя все известные модели фрод-мониторинга и специальные фильтры, разработанные с учетом специфики бизнеса QIWI.

"IRIS предоставляет QIWI уникальную систему объединения потоков финансовых данных всех направлений бизнеса с нефинансовыми в режиме реального времени", поясняет Сергей Солдатов, Генеральный директор Wincor-Nixdorf Russia, торгового представителя IRIS Analytics в России. Достоинство этого решения было недавно проиллюстрировано, когда в России многие банковские и платежные организации подверглись атаке фальшивомонетчиков. В результате многие российские банки были вынуждены прекратить прием 1 000 и 5 000 рублевых купюр, это сделало банковские сервисы недоступными для большинства клиентов. В свою очередь, платежный сервис QIWI продолжил работу в стандартном режиме.

"Используя решение IRIS, мы смогли проанализировать номинал банкнот, используемых при оплате через QIWI Терминалы, и проследить денежный путь через Visa QIWI Wallet. Таким образом, мы смогли предотвратить мошенничество, не прекращая прием банкнот", заявил Антон Куранда, начальник службы безопасности QIWI.

Теги: qiwi, iris 5, visa qiwi wallet, безопасность, защита, iris analytics, wincor nixdorf, мошенничество

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+