Платежные системы, Банки

На Кипре открылся первый портал Bitcoin-депозитов Neo

newsBTC24 февраля 20140164

На Кипре открылся первый портал Bitcoin-депозитов Neo

Кипрский стартап Neo & Bee 24 февраля открыл свое первое главное отделение в Энгоми, пригороде Никосии. Neo & Bee состоит из двух направлений, в котором Neo является порталом для Bitcoin-депозитов и финансовых сервисов, а Bee – процессинговой компанией обрабатывающей для торговцев Bitcoin-платежи.

Neo (главное отделение) – первый в мире физический портал цифровых денежных услуг. Целью компании является оказание услуг тем, кто хочет управлять своими деньгами без необходимости посредников, таких как банки. Компания также надеется упростить использование цифровой валюты, предотвращая от необходимости пользователя иметь дело с технологическими сложностями Bitcoin.

В рамках запуска, Neo предлагает три продукта:

Instant-Access Bitcoin Wallet (Bitcoin-кошелек с мгновенным доступом) – стандартный Bitcoin-кошелек, который позволяет пользователям хранить свои денежные средства. Компания будет получать доход от этих конкретных счетов, взимая плату при конвертации из Евро в Bitcoin. Каждый клиент получит Bee Card (выглядит как кредитная карта), которую можно будет использовать в торговых точках на Кипре и "через существующий платежный шлюз Bitcoin".

Time-Locked Wallets – кошелек, позволяющий потребителям держать свои Bitcoin для заранее определенного количества времени. Это позволит им конвертировать обратно Bitcoin в Евро, за согласованную на сегодняшний день цену, которая была на момент создания кошелька или цены Bitcoin на момент обмена. Прибыль (если цена поднимется) будет ограничена до определенного уровня. Данное решение защищает сохраненные денежные средства на кошельке от всем известной волатильности Bitcoin.

И наконец, Merchant Wallets – кошелек, доступный для торговцев, которые хотят принимать платежи в Bitcoin (без взимания комиссионных сборов за обменные транзакции):

Торговцы будут иметь возможность определять точный процент от дохода, который они желают сохранить в Bitcoin и сколько они хотят немедленно конвертировать Евро. Торговцы могут принимать платежи на свой банковский счет через электронный перевод, или получить наличные в одном из отделений Neo. Если торговец захочет получить доступ к свои деньгам через один из наших филиалов, то он будет иметь доступ к этим денежным средствам в течение одной минуты после принятия платежа.

Компания также имеет POS-терминалы доступные торговцам, за которые они будут взимать арендную плату, в дополнение к ежемесячной плате за шлюзы онлайн-платежей.

Второй бренд Neo в Никосии был отложен, так как команда Neo уделяет главному отделению все свое внимание.

Neo & Bee начала первичное размещение акций на Bitcoin-рынке Havelock Investments в сентябре 2013 года. В настоящее время, стоимость акций компании составляет 0,00328 BTC, а рыночная капитализация оценивается в 9 016,0102 BTC, что по текущему курсу составляет 5,21 миллионов долларов.

Пока услуги компании доступны только для кипрских резидентов, но у нее большие планы на дальнейшее расширение в странах Европейского Союза. Также руководство компании планирует уже в течение месяца открыть на территории Кипра второй филиал.

Теги: bitcoin, криптовалюта, neo&bee, Кипр, платежи, стартап, портал

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+