Платежные системы, Безопасность

CPI и QIWI Терминалы: фальшивые купюры не пройдут

QIWI20 февраля 2014077

CPI и QIWI Терминалы: фальшивые купюры не пройдут

Группа QIWI совместно с компанией CPI (Crane Payment Innovations: CashCode, NRI, Telequip, Money Controls, MEI) провела тестирование и внедрение инновационного решения в области защиты платежных терминалов. Результатом сотрудничества стало новое поколение оборудования, позволяющее защитить QIWI Терминалы от всех видов фальшивых купюр.

Для повышения уровня безопасности платежных терминалов, работающих под брендом QIWI, совместно с компанией CPI было разработано и прошло успешное тестирование решение, позволяющее удаленно управлять приемом купюр, а также обновлением программного обеспечения купюроприемников, что позволяет значительно повысить уровень безопасности на всей сети QIWI Терминалов.

"Группа QIWI на постоянной основе ведет работу по предотвращению использования фальшивых банкнот в платежных терминалах. QIWI на уровне процессинга в режиме онлайн проверяет все транзакции по нескольким критериям, что позволяет выявить сомнительные операции. Благодаря сотрудничеству с CPI наши агенты первыми получили возможность использовать в своих терминалах новые технологии по распознаванию фальшивых купюр. На большей части сети QIWI Терминалов уже внедрено новое решение, и мы будем содействовать его активному масштабированию в течение ближайших месяцев. Наше сотрудничество с компанией CPI продолжится, и мы будем оказывать необходимое содействие, в том числе на уровне тестирования новых технологий в реальных рабочих условиях", – комментирует Антон Куранда, руководитель службы безопасности QIWI.

"Мы рады сообщить, что внедрение нового решения позволит защитить платежное оборудование и, в частности, QIWI Терминалы от всех известных на сегодняшний день видов фальшивых купюр. Также, благодаря возможности удаленного обновления системы, терминалы будут обеспечиваться максимально актуальными алгоритмами выявления фальшивых банкнот, что сведет к минимуму их использование", – комментирует Василий Корякин, руководитель службы сервиса CPI.

Теги: qiwi, платежный терминал, qiwi Терминал, cpi, фальшивая купюра, безопасность

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+