Платежные системы, Банки

Standard Bank отказывается от идеи интеграции Bitcoin

FinTimes13 февраля 20140237

Standard Bank отказывается от идеи интеграции Bitcoin

Пилотный проект торговой платформы Bitcoin, который был опробован Standard Bank не будет запущен для клиентов, об этом сообщил представитель банка для новостного сайта MyBroadband.

Эта новость следует за более ранним сообщением о том, что банком было запущено тестирование Bitcoin с использованием технологии компании Switchless, штаб-квартира которой находится в Сингапуре с офисами в Стелленбош, Южная Африка.

Standard Bank заявил, что несколько месяцев назад он приступил к внутреннему пилотному проекту Bitcoin в соответствии с "его банковским постоянным акцентом предлагать клиентам инновационные финансовые решения".

Пилотный проект является частью их более широкого исследования относительно "деятельности основанной на Интернет-финансовых услугах и предложениях решений с целью оценки Bitcoin, ее системы, предложений, проблем и рисков", заявили в Standard Bank.

Так же банк добавил, что клиенты в тестировании участия не принимали, и данный пилотный проект был осуществлен исключительно в банке и участвовали в нем восемь внутренних сотрудников.

По словам представителя банка, Standard Bank запускает такие пилотные проекты постоянно, чтобы совершенствовать свое банковское дело и оставаться актуальными для своих клиентов.

Так же он добавил, что "пилотный проект интеграции Bitcoin завершен и Standard Bank не имеет планы на его запуск".

Теги: bitcoin, криптовалюта, standard bank, интеграция bitcoin

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+