Платежные системы

Генеральный директор Visa не видит в Bitcoin угрозы бизнесу

www.coindesk.com30 января 2014067

Генеральный директор Visa не видит в Bitcoin угрозы бизнесу

30 января в ходе телефонной конференции по обсуждению финансовых доходов Visa в первом квартале, Генеральный директор Visa Чарли Шарф (Charlie Scharf) высказал свое мнение о Bitcoin и других развивающихся виртуальных валютах.

"Есть, конечно, несколько интересных вещей, связанных с Bitcoin и подобными ей валютами, но также есть и много сложностей", сказал господин Шарф.

48-летний Глава платежной компании заявил, что все большее количество традиционных платежных систем становятся более безопасными для потребителей, поскольку они имеют "установленные сетевые правила" и "понимание того, как это все работает".

В целом, господин Шарф отметил, что компания Visa не ведет активный мониторинг сферы Bitcoin.

"Мы чувствуем себя вполне успешно в бизнесе, которым мы занимаемся", сказал господин Шарф.

Далее господин Шарф сказал, что компания Visa и более традиционные платежные компании лучше понимают, кто является участниками сделок, а так же находятся в лучшем положении, чтобы удовлетворять потребности рынка, поскольку они сотрудничают с финансовыми учреждениями и другими сторонами процессов.

По состоянию на 30 декабря 2013 года, функционируя более чем в 200 странах мира, у Visa есть в обслуживании "десятки миллионов" торговых точек и примерно 2 миллиона банкоматов, что делает компанию одним из крупнейших мировых платежных провайдеров.

Как и Bitcoin, 50-летняя компания осуществляет передачу денежных средств и информации потребителям. Таким образом, крупные инвесторы предположили, что в связи с появлением Bitcoin, компания Visa находится под угрозой.

31 декабря в своем блоге, Крис Диксон (Chris Dixon) партнер организации Menlo Park, основанной за счет инвестиционной поддержки Andreessen Horowitz, выразил опасения в связи с высокими комиссионными сборами в отрасли традиционных платежей, а также "огромной головной болью" которую они вызывали у стартапов. А так же объяснил, почему он считает, что Bitcoin является решением.

"В какой-то момент я осознал, что Bitcoin лучше всего понимается, как новый протокол программного обеспечения, через который вы можете восстановить электронные платежи способами, которые лучше и дешевле ", пишет господин Диксон.

Профессор информатика Принстонского Университета Эд Фельтен (Ed Felten) выразил схожее мнение в Нью-Йоркском Департаменте Финансовых Услуг (NYDFS) на Bitcoin-слушании в Нью-Йорке, заявив, что для модернизации платежей существует необходимость в валютах "цифрового происхождения".

Теги: bitcoin, криптовалюта, visa, виртуальная валюта, передача денежных средств

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+