Платежные системы

В связи с арестом Charlie Shrem подал в отставку с Bitcoin Foundation

www.coindesk.com28 января 2014077

В связи с арестом Charlie Shrem подал в отставку с Bitcoin Foundation

После ареста Главы биржи BitInstant, Charlie Shrem подал в отставку из совета директоров Bitcoin Foundation.

Американское правительство обвинило господина Shrem в сотрудничестве с Robert M Faiella, также известным как "BTCKing", в отмывании денег от продажи наркотиков на Silk Road через его стартап Bitcoin-биржу BitInstant.

Заявление Bitcoin Foundation указывает на то, что господин Shrem, который был вице-председателем, подал в отставку сегодня утром.

Jon Matonis, исполнительный директор Bitcoin Foundation, заявил:

"Как фонд, мы должны оставаться сосредоточенными на наших основных задачах: стандартизации, защите и продвижении основного протокола Bitcoin.

В то время как Charlie приложил много личных усилий и ресурсов для повышения принятия Bitcoin по всему миру, длительный правовой спор неизбежно тормозил бы продвижение этих основных задач.

Поэтому, по взаимному согласию было решено, что Чарли Shrem незамедлительно уйдет из совета директоров, чтобы сосредоточиться на предстоящем суде. Сегодня Правление приняло его заявление об отставке".

Так же в заявлении фонда подчеркнуто, что они не оправдывают незаконные действия, а "ценят прозрачность, подотчетность и высокий уровень ответственности" по отношению ко всем своим членам сообщества Bitcoin.

Тем не менее, в заявлении также подчеркивается, что официальное обвинение выдвинуто против Charlie Shrem и Robert M Faiella, а не против Bitcoin или сообщества в целом.

Nic Cary, Президент веб-сайта Bitcoin и электронного кошелька Blockchain.info, сказал следующее: "Бремя доказывания лежит на правительстве. Важно помнить, что это просто обвинения. Charlie считается невиновным, пока его виновность не будет доказана. Насколько было воздействие на Bitcoin... Bitcoin является устойчивой".

Теги: bitcoin, криптовалюта, charlie shrem, Чарли Шрем, биржа, bitinstant, silk road, bitcoin foundation, отставка

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+