Платежные системы

Charlie Shrem был освобожден под залог в 1 млн. долларов

www.coindesk.com28 января 2014083

Charlie Shrem был освобожден под залог в 1 млн. долларов

Глава BitInstant Charlie Shrem сегодня был освобожден под залог после явки в суд.

Сегодня утром господин Shrem предстал перед американским окружным судом в Манхэттене, вскоре выйдя из него под залог в 1 млн. долларов облигаций.

В понедельник он был арестован в нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди. Ему грозят серьезные обвинениями в отмывании денег, выдвинутые американским Управлением Юстиции в Манхэттене.

На данный момент господин Shrem далеко не свободный человек. В соответствии с условиями соглашения о залоге, он будет ограниченным домом своих родителей в Бруклине. Помощник прокурора США Serrin Turner выступил против залога, утверждая, что у господина Shrem есть сильный стимул бежать, а так же и ресурсы для осуществления побега. По сообщению The Daily Mail состояние господина Shrem, которое поднималось в ходе слушания о залоге, составляло 6 млн. долларов.

Хотя господина Shrem и выпустили под залог, не следует это воспринимать как признак слабости со стороны обвинителей. В целом, залог огромен, и ясно, что американское Управление Юстиции считает возможным риск побега.

Обвинения действительно очень серьезные. Господин Shrem обвинен не просто в содействии по отмыванию денег через его биржу, но и за явные знания о сделках, связанных с Robert Faiella, который продал Bitcoin на сумму более 1 млн. долларов пользователям Silk Road.

Господин Shrem, кажется, не хочет комментировать эти обвинения, наряду с господином Faiella.

Bitcoin сообщество, кажется, разделенным на новости. В то время как некоторые из них провозглашают господина Shrem, как фигуру мученика и жертвы слишком рьяных регуляторов, другие же рады видеть обратную сторону – утверждая, что такая теневая деятельность дает дурную славу Bitcoin.

Теги: bitcoin, криптовалюта, charlie shrem, Чарли Шрем, биржа, bitinstant, silk road, арест

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+