Платежные системы

Арестован Charlie Shrem, глава Bitcoin-биржи BitInstant

www.coindesk.com27 января 2014072

Арестован Charlie Shrem, глава Bitcoin-биржи BitInstant

Charlie Shrem, глава Bitcoin-биржи BitInstant, был арестован по подозрению в отмывании более 1 млн. долларов в Bitcoin, через ныне несуществующий онлайн черный рынок Silk Road.

Согласно пресс-релизу, опубликованному прокуратурой Манхэттена, обвинения были также предъявлены Robert M. Faiella, 52-летнему уроженцу Флориды, более известному как "BTCKing". Обоим и господину Shrem, и господину Faiella, среди других индивидуальных обвинений, были предъявлены обвинения в заговоре с целью отмывания денег и эксплуатации нелицензионного бизнеса по переводу денег.

Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что с декабря 2011 года по октябрь 2013 года, Faiella управлял подпольным обменом Bitcoin через веб-сайт Silk Road, представленный как "бесконечный и анонимный базар черного рынка", где были проданы "всевозможные" нелегальные наркотики.

Если их признают виновными, то обоим дадут максимальные сроки тюремного заключения от 25 до 30 лет соответственно.

Cameron и Tyler Winklevoss, которые были основными инвесторами в BitInstant с 2012 года, дистанцировались от Shrem в распространенном ими заявлении:

"Когда мы инвестировали в BitInstant осенью 2012 года, руководство компании взяло на себя обязательство, что будет соблюдать все законы, включая законы об отмывании денег. Хотя BitInstant не называют в обвинительном акте Charlie Shrem, мы глубоко обеспокоены его арестом. Мы были пассивными инвесторами в BitInstant и будем делать все от нас зависящее, чтобы помочь сотрудникам правоохранительных органов. Мы полностью поддерживаем любые и все усилия правительства в обеспечении того, чтобы требования по отмыванию денег исполнялись в обязательном порядке, и с нетерпением ждем четкого регулирования реализации покупок и продаж Bitcoin".

Теги: bitcoin, криптовалюта, charlie shrem, Чарли Шрем, биржа, bitinstant, silk road, арест

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+