Платежные системы

"Подождем и посмотрим" - подход израильских регуляторов к цифровым валютам

www.coindesk.com20 января 2014061

"Подождем и посмотрим" - подход израильских регуляторов к цифровым валютам

За последние два месяца многочисленные регуляторы выпустили предупреждения против использования цифровых валют, а некоторые даже предприняли конкретные шаги, чтобы остановить торговлю, в первую очередь Китай и Индия.

Израиль, однако, по-видимому, принимает другой подход.

Израильские регуляторы не игнорируют цифровые валюты, они просто ждут, что будут с ними делать в остальном мире.

Некоторые израильские финансовые учреждения занимаются Bitcoin-сделками, и они хотели бы видеть четкие указания со стороны регулирующих органов. Тем не менее, Банк Израиля, Израильское Управление по Ценным Бумагам и правительственные министерства ни слова не сказали по этому вопросу. Тем не менее, эта ситуация может измениться.

Отсутствие действующего законодательства

На данный момент регуляторы не чувствуют необходимости запрещать сделки, связанные с цифровыми валютами. Shiri Shaham адвокат, специализирующийся на банковском праве заявил, что на сегодняшний день в Израиле не существует никакого законодательства, которое могло бы рассмотреть Bitcoin и подобные цифровые валюты.

Таким образом, использование цифровых валют остается законным, или чтобы быть более точным "нерегулируемым", господин Shaham сказал:

"Bitcoin принес с собой много инноваций, которых до сих пор еще не существовало. Следовательно, не удивительно то, что он не был необходимым средством в законодательстве Израиля и всего мира, чтобы предвидеть такое развитие событий и их решений".

Адвокат Guy Lachmann указывает на то, что валюта определяется в качестве законного платежного средства страны и так как Bitcoin не признается в качестве законного платежного средства в любой точке мира, его не следует рассматривать в качестве валюты.

Проблема налогообложения

Хотя Израиль может применять существующее законодательство по отмыванию денег к сомнительным Bitcoin-сделкам, все еще есть ряд вопросов, которые необходимо решить.

Пожалуй, самой большой проблемой является налогообложение. Трейдеры должны сообщать в налоговые органы об их торговых доходах, но есть некоторые исключения, которые могут привлечь лиц, уклоняющихся от налогов. Кроме того, при покупке Bitcoin налог на добавленную стоимость не применяется.

Господин Shaham полагает, что Банк Израиля не должен игнорировать цифровые валюты, но и также предупреждает о том, что он не должен принять консервативную позицию. Он утверждает, что нет ничего, что могут сделать законодатели, в целях предотвращения торговли в Bitcoin, даже если такая торговля вне закона. Он сказала следующее:

"Люди, которые хотят получить в свои руки Bitcoin, всегда будут преуспевать, и было бы жаль, если это будет происходить в тени, а не под контролем банковской системы".

Теги: bitcoin, криптовалюта, Израиль, регулирование

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+