Платежные системы

Итальянская поправка к закону рассматривает Bitcoin как наличные деньги

www.coindesk.com18 января 2014060

Итальянская поправка к закону рассматривает Bitcoin как наличные деньги

Депутат итальянского парламента Sergio Boccadutri сообщил вчера посредством Twitter о предложенной им поправки к закону, которая определила бы статус Bitcoin и положила бы начало процесса признания и регулирования криптовалюты.

Данная поправка – это приложение к большому бюджетному законопроекту под названием "Destination Italy", которая будет стремиться отследить Bitcoin сделки, превышающие 1 000 Евро, требуя идентификацию отправителя при таких обменах. Также этот шаг привел бы Bitcoin сделки в соответствие с законами страны по борьбе с отмыванием денег, и призывает, чтобы Банк Италии в течение шести месяцев разработал методы осуществления данных мероприятий.

Хотя это может показаться чрезмерным ограничением, но такое изменение можно рассматривать как благо для Bitcoin, так как это бы поставило данную криптовалюту на ту же правовую основу, что и наличные деньги в Италии. Италия приняла закон, который установил ограничение в 1 000 Евро на наличный расчет. Решение было частью принятых усилий по борьбе с ежегодными убытками нации на сумму 120 млрд. Евро из-за не поданных налоговых деклараций и увеличения обеспокоенности населения по поводу роста долга страны.

Предложенная поправка господином Boccadutri предшествует собранию, которое пройдет 30 января в Палате представителей Италии под названием "Цель электронных платежей", которое пройдет под руководством законодателя и Cashless Way, ассоциации запущенной в 2010 году для содействия в развитии информированности о цифровых платежах.

Члены Bitcoin сообщества Италии выразили скептицизм по предложению, подчеркнув, что эта поправка является частью более крупного законопроекта о широких экономических вопросах, которые все еще обсуждаются.

Теги: bitcoin, криптовалюта, Италия, bitcoin сделки

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+