Платежные системы, Банки

Bitcoin не законное платежное средство, заявил канадский представитель правительства

The Wall Street Journal17 января 2014068

Bitcoin не законное платежное средство, заявил канадский представитель правительства

Канадский представитель правительства заявил, что Bitcoin не считается законным платежным средством в стране.

"Только банкноты и монеты Канады признаются в качестве законного платежного средства в Канаде. Цифровая "валюта" Bitcoin не является законным платежным средством в Канаде", сказал чиновник из Департамента Финансов Канады в заявлении по электронной почте. Но он отказался комментировать, планирует ли правительство лицензировать денежные обменники, которые преобразуют Bitcoin на реальные деньги, такие как канадский доллар.

Канадское правительство, наряду с регулирующими органами, будут продолжать следить за развитием событий, связанных с виртуальными валютами, добавил чиновник.

Соображение финансовой стабильности состоит в том, что побудило бы Банк Канады проявить больший интерес к Bitcoin и другим альтернативным платежным средствам, сказал Alexandre Deslongchamps, Пресс-секретарь Банка Канады.

"Небольшие автономные платежные системы, для которых есть много замен – таких как Bitcoin – должны обычно требовать намного менее интенсивного надзора и контроля потому, что они представляют гораздо меньший риск для канадской финансовой системы в целом", сказал господин Deslongchamps. "Тем не менее, эти платежные системы должны быть разработанными и управляемыми в целях удовлетворения потребностей канадцев, которые будут включать удобство и простоту использования, цены, надежность, безопасность, и эффективные механизмы возмещения".

Хотя не так давно мы уже слышали много сделанных предупреждений от правительств по всему миру о том, что Bitcoin не "валюта", замечание канадского правительства выделяется использованием термина "законное платежное средство". Тем не менее, признание того, что валюта не является законным платежным средством, не сделает Bitcoin или любой другой способ оплаты "незаконными".

Некоторые канадские предприятия, особенно те, которые касаются туристической сферы и находятся в местах близких к границе с США, принимают доллары США. Кроме того предприятия, как правило свободны выбирать сами для себя, какие виды оплаты они будут принимать, пока их доходы указываются в целях налогообложения.

Теги: bitcoin, криптовалюта, Канада, платежное средство, Банк Канады

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+