Платежные системы

Правительство США объявляет о продаже Bitcoin Silk Road

www.coindesk.com17 января 2014072

Правительство США объявляет о продаже Bitcoin Silk Road

29 655 Bitcoin конфискованных американскими сотрудниками правоохранительных органов от более несуществующего онлайн черного рынка будут ликвидированы правительством США, говорится в пресс-релизе Американского Управления Юстиции Южного Округа Нью-Йорка от 16 января.

Окружной судья США J. Paul Oetken в четверг подписал распоряжение о конфискации монет, очищая правительство продажей активов, которые по состоянию на момент написания статьи составляют более 25 млн. долларов.

На данный момент, пока не было выдано никаких определенных сроков для продажи данной криптовалюты. Тем не менее, исходя из развивающихся событий, правительство стало ближе на один шаг к выгрузке своих активов Silk Road, по оценкам, объем которых составляет 1,5% от всех Bitcoin на общем рынке. Прокуратура США оценила стоимость запаса немного выше.

Федеральный прокурор Манхэттена Preet Bharara, ведомство которого ведет уголовное следствие по делу против предполагаемого владельца Silk Road Ross Ulbricht, заявил:

"С сегодняшней конфискацией Bitcoin на сумму 28 млн. долларов с веб-сайта Silk Road, мирового кибер-бизнеса предназначенного для посредничества в криминальных сделках, мы прилагаем усилия для того чтобы забрать часть прибыли от преступников, давая этим сигнал тем, кто обращается к "темной сети", для незаконной деятельности, что они выбрали неправильный путь. Эти Bitcoin были конфискованы не потому, что они Bitcoin, а потому, что они были, как признал суд, доходом от преступлений".

Примечательно то, что продажа не будет включать в себя более чем 144 000 Bitcoin (стоимость которых на момент написания составила 122 млн. долларов) изъятых из личного кошелька Ross Ulbricht, который управлял Silk Road. В отчете указано, что господин Ulbricht и его команда юристов официально перешли к блокированию дальнейшей конфискации, утверждая, что именно он является владельцем Bitcoin.

По крайней мере, временно, подача им заявления останавливает попытки правительства продать оспариваемые монеты, что могло бы помочь защититься от последующего резкого падения цены, которого опасаются многие рыночные эксперты.

В то время как правительство США объявило о намерении продать изъятые Bitcoin, путь его реализации менее ясен.

"Мы еще не определили, как именно Bitcoin будут конвертированы и ликвидированы", заявил Пресс-секретарь прокуратуры Манхэттена Jim Margolin.

Теги: bitcoin, криптовалюта, silk road, ross ulbricht, продажа, США

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+