Платежные системы

Немецкий Центральный Банк выпустил другое официальное предупреждение о Bitcoin

www.coindesk.com07 января 2014067

Немецкий Центральный Банк выпустил другое официальное предупреждение о Bitcoin

Немецкий Центральный Банк официально издал еще одно предупреждение о Bitcoin, повторив прежнюю позицию банка о цифровых валютах.

В декабре прошлого года президент Бундесбанка Jens Weidmann заявил для Wirschaftswoche что Bitcoin не был альтернативой национальной валюте и что Bitcoin использовался в качестве валюты только в определенных нишах.

Господин Weidmann подчеркнул, что ведущим фактором спроса на Bitcoin была надежда на большие выплаты, которые могут оказаться недостижимыми для большинства инвесторов.

В понедельник, член правления Бундесбанка Carl-LudwigThiele заявил для немецкого финансового журнала Handelsblatt о том, что Bitcoin остается весьма спекулятивными, так как его цена всегда непостоянна.

Он подчеркнул, что регулирующие органы и Центральные Банки по всей Европе обсуждают Bitcoin и пытаются привлечь внимание общественности, но пока никаких конкретных действий предпринято не было, кроме предупреждений населения.

Господин Thiele утверждает, что Bitcoin являются исключительно рискованными инвестициями. "Из-за своей модели и из-за большой волатильности, Bitcoin является весьма спекулятивным", сказал он. "Мы не видим, чтобы стоимость обеспечивалась за счет основных принципов".

Он также отметил, что у инвесторов Bitcoin нет абсолютно никаких гарантий в случае, если что-то пойдет не так:

"Нет никаких государственных гарантий для Bitcoin, и инвесторы могут потерять все свои деньги. Бундесбанк решительно предупреждает об этих рисках".

Господин Thiele добавил, что Bitcoin не представляют угрозу финансовой стабильности, из-за его невысоких объемов и количества Bitcoin в обращении. Он сказал, что по всему миру каждый день происходит около 70 тысяч сделок Bitcoin, и эта цифра незначительна по сравнению с 59800000 регулярными ежедневными платежами в Германии.

Однако, несмотря на то, что Bitcoin не представляет опасности для финансовой стабильности, сказать то же самое об индивидуальных инвесторах нельзя.

Взгляды господина Thiele соответствует предыдущим заявлениям сделанным чиновниками Бундесбанка и предупреждениям, выданным в декабре Европейским Банковским Управлением. Тем не менее, следует отметить, что Германия и большинство других европейских стран имеют относительно либеральное отношение к цифровым валютам.

Остается большим вопросом, как скоро это изменится, поскольку господин Thiele указывает, что регулирующие органы и Центральные Банки начинают обсуждать быстрое увеличение Bitcoin и, вполне возможно, регулирование Bitcoin.

Теги: bitcoin, криптовалюта, Германия, предупреждение, Центральный Банк, Бундесбанк

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+