Платежные системы

Малазийский Центральный Банк не планирует регулировать Bitcoin

04 января 20140138

Малазийский Центральный Банк не планирует регулировать Bitcoin

На этой неделе Центральный Банк Малайзии, Bank Negara Malaysia (BNM), присоединился к остальным, опубликовав свое мнение о Bitcoin.

Заявление было похоже на те, которые последнее время были выпущены в других странах, но, вероятнее всего самое краткое которое мы видели до сих пор от Центральных Банков. Объявление, размещенное на официальном сайте банка, просто гласило следующее:

"Bitcoin не признается в качестве законного платежного средства в Малайзии. Центральный Банк не регулирует деятельность Bitcoin. Поэтому общественности рекомендуется проявлять осторожность в связи с рисками, связанными с использованием такого рода цифровой валюты".

На прошлой неделе во всем мире был шквал подобных заявлений, от стран находящихся далеко друг от друга, таких как Ливан и Новая Зеландия. Все, однако, подчеркнули, два основных момента: Bitcoin не может быть признан в качестве "валюты", и его использование несет определенные риски.

Пока все еще неизвестно, на что именно эти заявления указывают. На то что Международные Центральные Банки умывают руки от всех связанных с Bitcoin ответственностей, или они сигнализируют об возможных репрессивных акциях.

CoinDesk общался с Colbert Low, основателем местных услуг и консультационной фирмы BitcoinMalaysia.com, о том, будет ли Центральный Банк что-то менять в своем заявлении. Он сказал следующее:

"Ничего не изменится, есть еще много проводящихся торгов Bitcoin / Altcoin.

Наши секретные группы трейдеров на [платформе обменом сообщениями] Whatsapp и Kakao Talk по-прежнему сильны. Продажи аппаратных средств ASIC (SHA256) также сильны, а так жесуществует большой спрос отмайнеров из Малайзии".

Малайзия имеет похожие черты с Сингапуром в том, что она имеет много молодых квалифицированных IT-специалистов (как в аппаратном, так и в программном обеспечении), а также служит в качестве регионального центра финансовых услуг, что делает его притягательным объектом для разработчиков цифровых валют.

В июле 2013 года, Центральный Банк Таиланда стал первым, сделавшим громкое заявление о правовом статусе Bitcoin, используя слово "незаконный" несколько раз, чтобы осудить Bitcoin торговлю и использование его в обмене на товары и услуги. Некоторые местные биржи в ответ приостановили бизнес.

Некоторые утверждали, что новость была ненадлежащим образом передана и / или преувеличена, и что Таиланд поддерживает нормальные отношения как минимум с двумя все еще работающими биржами Bitcoin, Bahtcoin и CoinMill. На последнем сайте есть примечание о том, что существуют ограничения на торговлю Тайскими Батами, и что оффшорные банки могут торговать только Тайскими Оффшорными Батами. У CoinMill есть калькулятор для текущих валютных курсов бат-Bitcoin.

Теги: bitcoin, altcoin, криптовалюта, Малайзия, биржа, bahtcoin, coinmill, bitcoinmalaysia, bank negara malaysia

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+