Платежные системы

Тайвань приветствует Новый год с предупреждения о Bitcoin

www.coindesk.com31 декабря 2013084

Тайвань приветствует Новый год с предупреждения о Bitcoin

Финансовая Контрольная Комиссия Китайской Республики и Центральный Банк выступили с совместным заявлением о предупреждении против использования Bitcoin в Тайване. Регуляторы заявили, что Bitcoin остается нестабильным, что он не имеет никакой правовой защиты, и что он не был выпущен финансовым органом.

Регуляторы отметили, что торговля Bitcoin является спекулятивной операцией и что инвесторы должны опасаться волатильности, кибер-атак, злоумышленных невыполнений своих обязательств, краж и других рисков. В настоящее время, помимо более или менее стандартного перечня предупреждений и проблем, регуляторы также сообщили, что они могут принимать "необходимые меры", если финансовые учреждения будут участвовать в операциях с Bitcoin, сообщает Taipei Times.

Регуляторы также предупредили, что нет никакой гарантии, конверсии:

"Владельцы Bitcoin находятся сами по себе, поскольку валюта не имеет никакого денежно-кредитного регулирования и, следовательно, не имеет права на правовые претензии или гарантии конверсии".

Данное предупреждение не удивительно, так как подобные предупреждения уже выданы регуляторами по всему миру. В прошлом месяце Глава Центрального Банка Perng Fai-nan намекнул на возможные регулирующие шаги, заявив, что банк пристально следит за развитием Bitcoin. В то же время он сравнивает Bitcoin сделки со сделками с драгоценными металлами.

Еще одна интересная тенденция возникла в течение последних двух недель, и возможно она заставила реагировать тайваньские регуляторы. После того, как Центральный Банк Китая оказал давление на местные биржи, один тайваньский торговец в электронной коммерции решил на этом нажиться, взяв на себя обязательства поддерживать Bitcoin транзакции по состоянию на начало 2014 года. Wayi International Digital Entertainment надеялся, что китайский запрет просто приведет покупателей на его новый сайт электронной коммерции. Это может быть воспринято как предупреждение для других торговцев, которые надеются заработать быстрые деньги после запрета в континентальном Китае.

Теги: bitcoin, криптовалюта, Тайвань, Китай, wayi international digital entertainment

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+