Платежные системы, Биржи и инвестиции

Индия запускает новую Bitcoin биржу Unocoin

www.coindesk.com24 декабря 2013090

Индия запускает новую Bitcoin биржу Unocoin

На фоне растущего интереса к цифровым валютам, Индия, вторая по величине страна в мире, запустила новый биржевой сервис Bitcoin.

Unocoin запущена на первой индийской Глобальной Bitcoin конференции, которая прошла 15 декабря в Бангалоре. В настоящее время биржа работает на "экспериментальной основе" и новые верифицированные пользователи ограничены в покупке и продаже до 10 BTC в день.

Vikram Nikkam, директор дочерней компании Unobit Solutions Pvt. Ltd сказал, что полное сотрудничество с финансовыми регламентами было ключевым моментом в завоевании признания. Местные банки без проблем принимали клиентские деньги и осуществляли платежи.

Так же господин Nikkam сказал: "Что это является дополнительным специальным проектом, поскольку он построен, чтобы облегчить передачу валюты Bitcoin между отдельными лицами онлайн в соответствии с KYC и AML политикой в Индии.

Это платформа, дающая каждому индийцу возможность иметь некоторые Bitcoin в их владении, и таким образом Индия не упустит эту технологии, как мы это делали в случае с Интернетом".

Соблюдение установленных норм

Для того чтобы стать верифицированным, пользователи должны иметь индийский номер лицевого счета (Personal Account Number – PAN) и карты, которые требуются для всех документов имеющих отношение к финансовым операциям в Индии. Они должны также предоставить полное имя и контактную информацию с подтверждением адреса и обязательное фото. Трансфер осуществляются с помощью связанных банковских счетов.

Пользователи могут отправлять и получать Bitcoin без ограничений, и пользователи, которые регулярно торгуют местной валютой Bitcoin, в течение 60 дней или более, поднимаются к Золотому Пользовательскому статусу, с более высоким допуском.

Кроме того, по электронной почте можно отправить Bitcoin другу вне зависимости от того есть или нет у получателя существующего Bitcoin кошелька с Unocoin. Если нет, то получатели будут приглашены пройти оформление на Unocoin для получения требуемой суммы.

Unocoin также имеет двухфакторную аутентификацию и способность генерировать бумажные кошельки с клиентской стороны Java Script принимая Bitcoin на хранение в полностью автономном режиме.

Финансовые услуги

Недавние события Китая вызывают неопределенность для Bitcoin, но это возможное мнение может измениться в Индии. С ее 1,2 млрд. населения и 10-й по величине экономикой в мире появляется огромный потенциал для роста.

Также существует большой рынок для международных денежных переводов и так же существует большая часть населения, не имеющего доступа к банковским услугам. Господин Nikkam сказал: "Около 700 миллионов семей Индии не охвачены банковскими услугами и это является одной из самых больших проблем, которые пытаются решить банки. У Bitcoin в этом смысле есть потенциал, чтобы очень существенно минимизировать эту проблему, решение данной проблемы мы пытаемся предложить финансовым институтам в нашейстране".

Существует также доказательства того, что индийцы ищут альтернативу наличным деньгам, для хранения своих сбережений. Индия составляет 20% мирового спроса на золото, что делает ее крупнейшим рынком в мире. Национальное правительство пыталось уменьшить этот спрос, контролируя дефицит по текущим операциям страны, увеличивая в течение последних двух лет пошлины на импорт от 2% до 15%.

Недавно были сообщения о том, что Центральный Банк Индии присоединится к другим публикациям предупреждений во всем мире об использовании Bitcoin, ссылаясь на волатильность цен и опасности инвестиционных схем Bitcoin.

Теги: bitcoin, криптовалюта, unocoin, биржа, Индия, unobit solutions pvt. ltd, java script

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+