Платежные системы

Регуляторы Сингапура: мы не будем мешать Bitcoin

www.coindesk.com23 декабря 20130132

Регуляторы Сингапура: мы не будем мешать Bitcoin

В то время как многие центральные банки и регулирующие органы выдали предупреждения о Bitcoin и принимали меры по ограничению связанных с Bitcoin сделок, Центральный Банк Сингапура решил держаться подальше от Bitcoin, по крайней мере, пока.

Валютное Управление Сингапура (Monetary Authority of Singapore – MAS) сообщило сингапурской торговой платформе CoinRepublic, что оно не будет вмешиваться в принятие Bitcoin. Власти заявили: "Признают или нет, субъекты предпринимательской деятельности, Bitcoin в обмен на свои товары и услуги, является коммерческим решением, в которое MAS не вмешивается".

Согласно TechInAsia, данное заявление не удивительно, так как правительство уже дало понять, что MAS не должен регулировать виртуальные валюты, такие как Bitcoin. Тем не менее, еще в сентябре, власти выступили с заявлениями о валюте, предупреждая спекулянтов, что торговля Bitcoin – это рискованное предприятие.

Последнее заявление никоим образом не означает поддержку Bitcoin, но оно пройдет долгий путь, чтобы успокоить инвесторов, которые используют в Сингапуре услуги Bitcoin подобные CoinRepublic.

Защитники Bitcoin

CoinRepublic была основана David Moskowitz, ревностным распространителем Bitcoin, который считает, что протокол Bitcoin можно было бы использоватьдля того, чтобы сделать денежные переводы дешевле и сократить расходы в различных отраслях промышленности.

Господин Moskowitz любит подчеркивать, что ряд стран предпочитают держать Bitcoin открытым и нерегулируемым, а именно Япония и Германия.

Сингапур является крупным региональным центром финансовых услуг и его спокойное отношение к Bitcoin привлекло несколько предпринимателей и инвесторов Bitcoin. К ним относится GoCoin SteveBeauregard, который решил открыть в Сингапуре магазин в апреле 2013 года.

Достопримечательности Сингапура

Есть несколько других факторов, которые делают Сингапур привлекательным местом для Bitcoin компаний. В дополнение к своему растущему финансовому сектору, Сингапур также имеет процветающую технологическую отрасль, так что нет никакой нехватки квалифицированных IT-специалистов.

Наконец, город-государство имеет много богатых эмигрантов, наряду с тысячами трудящихся мигрантов из соседних стран. Господин Moskowitz надеется что, по крайней мере, некоторые из них могут использовать Bitcoin в качестве альтернативы традиционным телеграфным переводам для денежных переводов, экономя в этом процессе значительную сумму денег.

Сингапур имеет благоприятную репутацию для ведения бизнеса и просто хочет его таким образом сохранить.

Теги: bitcoin, криптовалюта, coinrepublic, gocoin

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+