Платежные системы, Биржи и инвестиции

Ценовое падение Bitcoin, вследствие запрета использования национальной валюты BTC China

www.coindesk.com18 декабря 2013081

Ценовое падение Bitcoin, вследствие запрета использования национальной валюты BTC China

Сегодня утром стоимость Bitcoin упала еще больше, после появившейся новости в СМИ о том, что одна из бирж Китая заблокировала депозиты, сделанные в китайских юанях, национальной декретной валюте.

Самая большая в мире Bitcoin биржа BTC China объявила о запрете на пополнение счетов в национальной валюте.

Bobby Lee, Генеральный директор BTC China, сказал: "Сегодня утром мы получили извещение от нашего стороннего поставщика услуг по оплате YeePay о том, что он отключит для нас депозиты в 12 часов и, конечно же, мы были, сегодня отключены".

"Мы все знаем причину – это же ясно, как божий день – они отключили нас из-за того, что произошло на заседании в понедельник", добавил он.

Господин Lee имел в виду встречу Народного Банка Китая (НБК) и сторонних платежных компаний, на которой было сказано, чтобы платежные компании прекратили иметь дела с биржами Bitcoin.

Никакого официального заявления об этом сделано не было ни НБК, ни одной из сторонних платежных систем. Господин Lee думает, что возможно это будет являться прецедентом. "Если бы они хотели выпустить что-то официальное, то они бы уже это сделали".

Ранее в этом месяце, банкам также сказали не иметь дело с биржами, исключая возможность для клиентов использовать веб-технологии платежных систем, непосредственно интегрированных с бирж через API.

Но был открыт еще один путь для пользователей, которые хотят внести юани в свой аккаунт на бирже Bitcoin. Прямые вклады вручную от человека к человеку были еще возможны через кошелек, потому что банки над этим не имеют достаточного контроля.

Даже если банки заметили платежи для бизнес-счетов биржи, то биржевой оператор мог обеспечить лицевой счет, чтобы позволить тайное перечисление средств.

"Сейчас мы, как Bitcoin биржа, приостановили принятие всех депозитов в юанях. Но, люди по-прежнему имеют возможность вывести юани. Не должно быть никаких беспокойств – все деньги в безопасности, надежности и все подотчетные", сказал господин Lee.

Пользователи все также в состоянии вносить и снимать Bitcoin из BTC China.

Новость оказала сильное влияние на ценообразование Bitcoin в течение нескольких часов, снижая его до уровня, не наблюдавшегося в течение месяца. На момент написания статьи, стоимость упала до минимума в 488$, по сравнению с уровнем в 990$, который был на прошлой неделе, поставив ее на самую низкую отметку за последние несколько недель.

Bitcoin предприниматель Jack Wang, собирающийся начать компанию по рекламе электронных валют в Пекине, сказал, что все это заставит рынок найти альтернативные пути развития.

"Без бирж, рынок должен будет найти различные бизнес-модели использующие Bitcoin, которые правительство признало бы законными."

Для CoinDesk, Bobby Lee сказал о дальнейших планах развития BTC China следующее: "На данный момент, еще слишком рано рассуждать об этом. Мы анализируем результаты каждого дня в отдельности. Мы стартап, мы ловкие и гибкие, и мы приспособимся к рынку", сказал он.

Теги: bitcoin, криптовалюта, btc china

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+