Платежные системы

Норвежская Налоговая Служба: Bitcoin не может быть определен как "Деньги"

16 декабря 20130138

Норвежская Налоговая Служба: Bitcoin не может быть определен как "Деньги"

Еще один правительственный чиновник опубликовал заявление о Bitcoin.

На этот раз, Bloomberg сообщил, что Генеральный директор налоговой службы Норвегии Christian Holte сказал, что Bitcoin "не подпадает под обычное определение денег или валюты".

В комментариях, сделанных в интервью, господин Holte отметил очередной провал в получении легитимности, в глазах властей.

Международные заявления

Данный комментарий – это очередной отголосок аналогичного заявления, сделанного Народным Банком Китая, который последовало за Новой Зеландией и Австралией. Во всех этих заявлениях сообщалось, что правительства и центральные банки не могут рассматривать Bitcoin в качестве валюты. Некоторые заявления были сделаны в виде официальных указов, а некоторые просто пренебрежительными заявлениями, сделанными в интервью.

В течение прошлой недели, после восстановления от падения, которое произошло сразу после заявления Китая, стоимость Bitcoin на BPI CoinDesk колебалась между 785$ и 991$. Наметилась тенденция постепенного падения курса вниз, с недельного максимума в 991$, на момент написания статьи стоимость упала до 828$.

Ценовая неопределенность

В тот период, когда было сделано заявление, стоимость в норвежской кроне упала, от 6,086 до 5,164 крон.

Вполне возможно, что за ценовую неопределенность несут ответственность эти государственные комментарии, или, по крайней мере, реакция СМИ на них.

Ноябрьский всплеск стоимости Bitcoin, более чем на 1200$, скорее всего, был последствием более благоприятных комментариев сделанных американскими властями.

Должны ли отрицательные комментарии прийти, как любой большой сюрприз, или даже "удар" по Bitcoin, является спорным. У большинства центральных банков есть довольно узкое юридическое определение "валюты".

Реальные мощности

Большинство, в том числе IMF (Международный Валютный Фонд), признают валюту как нечто выпущенное только суверенным государством, таким образом автоматически исключая Bitcoin.

Даже золото, которое появляется на некоторых конверсионных диаграммах валюты (как Bitcoin), вообще называют, как товар и не принимают в повседневной жизни.

Что касается норвежцев, то есть, по крайней мере, один житель Норвегии, который признает Bitcoin как нечто с реальной покупательской способностью.

Октябрьские заголовки гласили о том, что норвежский студент Kristoffer Koch, забыв о своих накоплениях Bitcoin, вдруг стал богаче на 800,000$, что позволило ему обналичить деньги и купить квартиру.

Возможно, теперь он сожалеет о том, что не придержал их дольше в течение последующих нескольких недель.

Теги: bitcoin, криптовалюта, bpi coindesk, imf, Международный Валютный Фонд

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+