Платежные системы, Банки

Bank of America: Bitcoin имеет четкий потенциал для роста

www.coindesk.com05 декабря 2013074

Bank of America: Bitcoin имеет четкий потенциал для роста

Bank of America стал первым банком США, открыто заявившим своим клиентам о Bitcoin, что данная цифровая валюта имеет "четкий потенциал для роста".

Новость пришла в виде 14-страничного заключения, направленного клиентам Bank of America, валютным стратегом David Woo. Он сказал, что считает, что максимальная рыночная капитализация Bitcoin составляет 15 млрд. долларов, или около 1300 долларов США за 1 BTC.

В заключении, господин Woo отметил, что Bitcoin имеет смысл как средство международных расчетов и имеет потенциал, чтобы стать одним из основных способов платежей в электронной коммерции. Это может даже стать серьезным конкурентом для традиционных поставщиков денежных переводов.

Интересно отметить, что господин Woo однозначно идентифицировал электронную коммерцию в качестве возможного катализатора для роста. Электронная коммерция и мобильная коммерция постепенно становятся более распространенными и даже многие традиционные ритейлеры берут на вооружение "интерактивно-автономную модель" бизнес-модель, где они управляют как онлайн, так и оффлайн операциями, которые эффективно стирают грань между розничной торговлей в системе электронной коммерции и традиционными розничными продажами.

Трансграничная электронная коммерция также быстро развивается, особенно в Великобритании, так у Bitcoin могло быть несколько более практических применений, если данная валюта воспринималась бы как предмет валютообменных операций, особенно на определенных рынках.

Однако господин Woo также отметил, что Bitcoin может быть использован для других, сомнительных действий. Он сказал, что Bitcoin можно использовать в качестве уклонения от уплаты налогов, контроля над движением капитала и конфискации. С другой стороны, все Bitcoin транзакции – имеют значение открытого характера, и каждый Bitcoin имеет уникальную историю транзакций, которая не может быть изменена, что может ограничить использование Bitcoin на черном рынке. В конце концов, такие страны, как Кипр или Швейцария имеют законы о банковской деятельности, которые гораздо более подходят для отмывания денег, чем Bitcoin.

Господин Woo утверждает, что Bitcoin не будет пузырем, при условии, что он станет основной движущей силой в электронной коммерции и денежных переводах. Чтобы это произошло, он также должен стать "средством сбережения с репутацией близкой к серебру". Господин Woo ставит максимальную рыночную капитализацию Bitcoin в 15 млрд. долларов, или приблизительно 1,300 долларов США за 1 BTC.

Оценка рыночной капитализации господина Woo значительно скромнее, чем оценки, озвученные в прошлом месяце близнецами Winklevoss. Братья, которые являются основными инвесторами в Bitcoin, разбогатевшими вследствие раннего партнерства с основателем Facebook Mark Zuckerberg, для CNBC заявили, что рыночная капитализация Bitcoin может достигнуть 400 млрд. долларов.

Теги: bitcoin, криптовалюта, bank of america

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+