Платежные системы

Virgin Galactic принимает Bitcoin в качестве оплаты за космические путешествия

22 ноября 20130115

Virgin Galactic принимает Bitcoin в качестве оплаты за космические путешествия

Сэр Richard Branson объявил, что его коммерческое предприятие космических полетов Virgin Galactic будет принимать платежи в Bitcoin.

63-летний предприниматель известен, прежде всего, как основатель Virgin Group, которая владеет более 400 компаниями, включая авиакомпании Virgin Atlantic и поставщика телекоммуникационных услуг Virgin Media.

В блоге сэра Branson говорится, что стюардесса с Гавайских островов уже приобрела с помощью Bitcoin билет Virgin Galactic.

"Мы ожидаем, что еще многие люди пойдут по ее стопам. Все наши будущие астронавты являются пионерами по собственному праву, и это еще один способ быть дальновидным человеком", продолжение цитаты в его посте.

Первый коммерческий суборбитальный полет, который будет транслирован по телевидению NBC Universal, должен состоятся в 2014 году.

В заключение сообщения Сэра Branson сказано: "Мы были бы рады приветствовать больше Bitcoin-сообществ, как будущих астронавтов".

В интервью для CNBC, Сэр Branson отметил, что Virgin Galactic и Bitcoin хорошо подходят друг другу: "Virgin Galactic – это смелая предпринимательская технология, ведущая мировой переворот, а Bitcoin, по сути, является тем же самым".

Он видит Bitcoin, как опцию с низкой степенью риска для Virgin Galactic. Когда же его спросили, почему он решил принять Bitcoin, его ответ был: "Почему бы и нет".

Сэр Branson признает, что существуют риски в любом технологическом предприятии, но при этом уточняет, что значение Bitcoin взлетело в короткий промежуток времени. Также он отметил, что цена Bitcoin, в конечном счете, будет еще выше, чем в настоящее время.

Цена полета в Virgin Galactic в настоящее время составляет 250000 долларов, что эквивалентно 342 Bitcoin (Bitcoin Price Index).

Теги: bitcoin, криптовалюта, bitcoin price index

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+