Платежные системы

Университет Никосии станет первым в мире учебным заведением принимающим оплату в Bitcoin

www.coindesk.com21 ноября 20130121

Университет Никосии станет первым в мире учебным заведением принимающим оплату в Bitcoin

Университет Никосии (Кипр) объявил о том, что он будет принимать Bitcoin в качестве оплаты за обучение и в качестве оплаты за другие дополнительные расходы.

Основанный в 1980 году, университет Никосии, также известный под названием UNic, является крупнейшим частным университетом на Кипре, а также, одним из крупнейших университетов в Средиземноморском регионе Европы.

UNic стал первым в мире аккредитованным учебным заведением по приему Bitcoin-платежей от своих студентов. Также, весной 2014 года, UNic запускает программу обучения, для получения степени магистра в области цифровых валют.

Финансовый директор UNic Dr. Christos Vlachos веря в достоинства Bitcoin, заявил: "Мы прекрасно осознаем, что цифровая валюта является неизбежным техническим развитием, которое приведет к значительным инновациям в онлайн-торговле, финансовых системах, международных платежах и денежных переводах, а в целом к глобальному экономическому развитию".

Dr. Vlachos также считает, что цифровая валюта будет "создавать более эффективные механизмы распространения финансовых услуг во всех регионах мира, недоступных для банков".

Также в планы UNic входит лоббирование в киприотском правительстве создания на Кипре центра обмена, торговли и банковского дела Bitcoin.

Теги: bitcoin, криптовалюта

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+