Платежные системы, Безопасность

Игровая компания заплатит 1 млн. долларов за незаконное использование компьютеров клиентов в Bitcoin майнинге

www.finextra.com20 ноября 20130104

Игровая компания заплатит 1 млн. долларов за незаконное использование компьютеров клиентов в Bitcoin майнинге

Во вторник, 19 ноября 2013 года, Генеральная прокуратура Нью-Джерси заявила, что они добились досудебного соглашения о наложении штрафных санкций в размере 1 млн. долларов с нью-йоркской игровой компании E-Sports Entertainment. Данный штраф был наложен, вследствие несанкционированного использования сетевых соединений 14 тысяч компьютеров пользователей, для Bitcoin майнинга.

В официальном разъяснении, государство утверждает, что компания E-Sports находящаяся в Нью-Йорке создала и развернула вредоносные коды в ПО, "заразив" при этом компьютеры тысяч клиентов, которые подключились к услугам его "античита" для популярных онлайн видеоигр.

Данный код позволил E-Sports контролировать компьютеры пользователей, даже если они не были авторизованы в игровой сети, а также создать ботнет для майнинга Bitcoin. Считается, что еще в апреле, в течение только двухнедельного периода, E-Sports взяли под свой контроль около 14 тысяч компьютеров по всей стране, и за этот период было намайнено 29 Bitcoins (в настоящее время оценивается приблизительно в 15 тысяч долларов).

Из официального разъяснения следует, что один из сотрудников компании внедрил в ПО код для майнинга Bitcoin. Так же было отмечено, что действия сотрудника были сделаны втайне от руководства компании с целью личного обогащения.

По решению прокурора, на сегодняшний день E-Sports должна выплатить государству Нью-Джерси штраф в размере 325 тысяч долларов. Остальная же сумма штрафных выплат будет отсрочена на срок до 10 лет и при условии законопослушности компании, а также следованию предписаний правоохранительных органов, штраф будет снят.

Компания E-Sports должна создать на своем веб-сайте специальную страницу с открытым доступом, на которой указано, как и какая информация собирается, а также с какой целью она будет использоваться.

Теги: bitcoin, криптовалюта, майнинг

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+