Платежные системы, Банки

В четыре раза выросла сумма средней транзакции в системе GlobalMoney

GlobalMoney15 ноября 2013072

В четыре раза выросла сумма средней транзакции в системе GlobalMoney

Сумма средней операции в платежной системе GlobalMoney выросла в четыре раза: во втором квартале 2013г. этот показатель составлял 86 грн, в третьем – 380 грн.

«Такая динамика объясняется тем, что мы запустили ряд знаковых сервисов в сотрудничестве с лидерами рынка – Ощадбанком, «Укрпочтой», «Новой почтой», QIWI, «Терра-банком» и другими стратегическими партнерами», – прокомментировал показатели работы платежной системы директор по корпоративным отношениям и контролю GlobalMoney Юрий Корж.

В то же время, учитывая непростую ситуацию на рынке электронных денег, приходится констатировать замедление темпов роста оборотов: общий объем операций с электронными деньгами в третьем квартале года вырос всего на 4% по сравнению со вторым кварталом т.г. Как ранее отмечалось, во втором квартале  было зафиксировано незначительное падение оборотов, по сравнению с первым кварталом года – на 7%. Постепенно ситуация выравнивается и в третьем квартале года наблюдается позитивная динамика по количеству и объемам принятых платежей.

Отмечается все большая заинтересованность потребителей в использовании расчетных и виртуальных карт GlobalMoney – для покупок в сети Интернет, в торговых сетях. На сегодня средняя покупка с использованием карты GlobalMoney осуществляется на сумму 300 грн. На 30% выросло количество операций по картам в торговых сетях (здесь и далее представлены данные за третий квартал в сравнении со вторым кварталом этого года – ред.).

На 113% выросло количество операций по пополнению электронных кошельков GlobalMoney.

Украинцы все чаще оплачивают банковские кредиты при помощи системы GlobalMoney, переводят деньги со своих кошельков на банковские карты: количество таких транзакций выросло на 175%.

На 31% увеличилось количество платежей за онлайн-игры, на 36% – количество транзакций в пользу интернет-провайдеров, на 40% – в пользу операторов связи.

В 4,5 раза выросло количество платежей, принятых в терминалах самообслуживания.

В целом, можно говорить о росте доверия пользователей к инновационным платежным инструментам, таким как электронные деньги.

Система GlobalMoney внедрила несколько крупных проектов с Ощадбанком. В частности, теперь держатели банковских карт могут оплачивать в банкоматах этого банка услуги связи, Интернет, ТВ и многое другое. А пользователи кошельков GlobalMoney получили возможность оперативно снимать наличные средства в кассах Ощадбанка. Появление таких сервисов придало динамику сотрудничеству GlobalMoney и Ощадбанка: количество транзакций в рамках совместных проектов выросло на 86%.

Универсальная система мгновенных платежей в отделениях «Укрпочты», внедренная в рамках сотрудничества с GlobalMoney, также продолжает демонстрировать высокие темпы роста по объемам принятых платежей – около 40%.

Как известно, по данным НБУ, GlobalMoney является лидером рынка электронных денег в Украине. Платежная система начала работу на украинском рынке в ноябре 2011 г. За 2012 год оборот системы GlobalMoney составил более 1 млрд. 700 млн. грн.

Теги: globalmoney, Ощадбанк, банк, qiwi, Терра-банк, транзакции

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+