Платежные системы

Комитет Сената США устанавливает дату для Bitcoin слушания

www.coindesk.com11 ноября 2013091

Комитет Сената США устанавливает дату для Bitcoin слушания

Комитет Сената США по Национальной Безопасности и Правительственным Делам (HSGAC) установил 18 ноября, датой первого слушанияо Bitcoin и других криптовалютах.

Председатель комитета и сенатор США Tom Carper, на прошлой неделе заявил, что цель слушания HSGAC, пройдет под названием "После Silk Road: потенциальные риски, угрозы и обещания виртуальных валют".

Согласно уведомлению на форуме Bitcoin Talk, несколько человек, представляющих интересы Bitcoin, были приглашены для дачи показаний, в том числе члены Фонда Bitcoin.

Слушание будет включать в себя две отдельные экспертные группы. Первая состоит из представителей правоохранительных органов США. Вторая группа будет представлять членов Bitcoin сообщества.

Среди присутствующих будет Patrick Murck из Фонда Bitcoin, известный в сфере бизнеса, как "адвокат Bitcoin".

Предав гласности дату проведения слушания и участия в нем Patrick Murck, Mike Hearn председатель Правового Комитета и Политической Стратегии Фонда Bitcoin, прокомментировал: "Выбор других участников дискуссии также, я думаю, хорошая новость для нас – это люди с сильным пониманием пространства Bitcoin, люди – с авторитетом и достижениями за их плечами. К сожалению, я понимаю, что по некоторым причинам было бы бестактностью раскрывать их имена. Но Вы узнаете, кто они уже через неделю". Так же он сказал, что подготовительная работа уже началась, и что сотрудники Фонда работают над некоторыми письменными доказательствами, которые будут представлены наряду с устными.

Комитет Сената США по Банковскому, Жилищному и Городскому делах, также вскоре проведет слушания о Bitcoin, хотя точная дата сего события до сих пор не обнародована.

Несколько комментаторов на форуме Bitcoin Talk подвергли сомнению потребность Bitcoin сообщества в сотрудничестве с правительством и готовности принести в жертву информацию о внутренней работе в Bitcoin.

Другие подчеркивали, что в то время, как Bitcoin сам по себе является децентрализованным и независимым, чтобы функционировать в реальном мире экономики, он также нуждается в интеграции с широко используемыми (и регулируемыми) инфраструктурами и государственными валютами.

Mike Hearn написал: "Есть много мощных учреждений в нашем мире, управляющихся людьми, которые просто не примут или не смогут принимать участие в таких форумах, как Bitcoin Talk, списке подписчиков и так далее. Так как их работа происходит путем проведения совещаний, конференций и слушаний, как этот. Фонд не только финансирует развитие, но выступает в качестве моста между этими двумя очень разными мирами".

В течение некоторого времени, Сенат США показал свой интерес к Bitcoin, начав свое расследование в начале августа. Американские власти пока заняли нейтральную позицию к криптовалюте, с письмом от Национальной Безопасности, заявляющей:

"Как и во всех новых технологиях, федеральное правительство должно удостовериться, что потенциальные угрозы и риски рассматриваются без промедления; однако мы должны также гарантировать, что опрометчивые или неосведомленные действия не подавят потенциально ценную технологию".

Те, кто будет выступать на следующей неделе на слушании от имени Bitcoin, будут стараться изо всех сил гарантировать правительству реализацию многих преимуществ и возможностей цифровой валюты, приводя доводы против любых заявлений, что это разрушительно для общества.

Теги: bitcoin, криптовалюта

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+