Платежные системы, Безопасность

Bitcoin кошелек службы Inputs.io был обчищен хакерами

www.finextra.com08 ноября 2013081

Bitcoin кошелек службы Inputs.io был обчищен хакерами

Пользователи электронного кошелька Bitcoin на сайте Inputs.io остались без денег. После, его разработчик утверждал, что сайт был взломан хакерами, которые незаконно получили доступ к более чем 4100 BTC.

В заявлении на своем сайте, Tradefortress разработчик веб-кошелька говорит, что он был взломан дважды, и что хакерами украдено в эквиваленте более 1,2 млн. долларов денег пользователей, которые Inputs.io не в состояниивозместить.

Хакерам удалось вскрыть учетную запись хостинга через старый адрес электронной почты Tradefortress. Они обошли два фактора аутентификации, благодаря дефекту на стороне хост-сервера, говорится в заявлении.

В заявлении для TechieNews, Tradefortress сообщил, что хакерские атаки произошли в конце прошлого месяца и что это те же злоумышленники, которые недавно имели целью другое Bitcoin хранилище GigaDice.

Tradefortress утверждает, что будет использовать собственные Bitcoins, для того чтобы пользователи смогли частично компенсировать свои потери, добавляя в заявлении: "Я знаю, что это ничего не значит, но мне искренне жаль. И говорить, что мне очень грустно из-за того что это произошло – преуменьшение".

Блог BitcoinReviewer опубликовал руководство о том, как получить возмещение от Inputs.io.

Теги: bitcoin, криптовалюта

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+