Платежные системы, Банки

В России откроется филиал Fidor Bank

www.finextra.com07 ноября 2013078

В России откроется филиал Fidor Bank

Немецкий интернет-банк Fidor пришел в Россию через совместное предприятие с местным венчурным фондом "Лайф.Среда".

В европейских банковских кругах Мюнхенский Fidor Bank зарекомендовал себя в качестве новатора, который в построении своего бизнеса использует полный спектр социальных СМИ, краудфандинга, P2P-кредитования и услуг цифровых валют.

Основанный в 2009 году в середине финансового кризиса, Fidor Bank построил банковское онлайн сообщество, в котором на конец декабря 2011 года насчитывалось приблизительно 160 тысяч пользователей с депозитами в 78.1 млн. Евро и кредитованием в 63.9 млн. Евро. А на сегодняшний день в сообществе Fidor находится около 300 тысяч зарегистрированных пользователей.

Так же следует отметить следующий факт, что Fidor Bank стал первым финансовым институтом, предложившим легальное проведение операций с криптовалютой Bitcoin и другими виртуальными валютами. Исходя из этого, можно сделать заключение, что в скором времени будет открыт безопасный доступ к банковским операциям, связанным с виртуальными валютами.

"Восточно-Европейский рынок предлагает ряд очень интересных возможностей", говорит Matthias Kröner, генеральный директор Fidor Bank. "У России есть огромный потенциал роста в финансовом секторе. Кроме того, в России до сих пор никто не реализовывал сообществ, ориентированных на подходы используемые Fidor Bank. Вместе с нашими партнерами, мы видим хорошие перспективы для нашего совместного онлайн проекта по открытию доступа к инновационным финансовым услугам каждому пользователю".

Начало операций запланировано на первую половину 2014 года.

Теги: bitcoin, криптовалюта, банк, интернет-банк, fidor bank

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+