Платежные системы

"Silk Road 2.0" запущен, обещая возродить черный рынок Интернета

www.forbes.com06 ноября 20130105

"Silk Road 2.0" запущен, обещая возродить черный рынок Интернета

Silk Road мертв.Но темная паутина мечтает о жизни.

В среду утром, Silk Road 2.0 стартовал в Интернете, обещая новую и слегка улучшенную версию анонимного черного рынка наркотиков и другой контрабанды. Как Silk Road, который до его закрытия служил самым популярным рынком, специализирующимся на анонимной продаже наркотиков, новый сайт использует инструмент анонимности Tor и криптовалюты Bitcoin, для защиты личности своих пользователей. По состоянию на утро среды, он уже предлагал около 500 объявлений о продаже наркотиков, начиная от марихуаны и экстази и заканчивая кокаином. Однако в настоящее время лишь несколько сотен предметов выставлено на продажу, по сравнению с тысячами, которые предлагались на первом Silk Road. Всем этим управляет новый менеджер, использующий прозвище Dread Pirate Roberts. Это тот же псевдоним, который был у предыдущего владельца и руководителя Silk Road, арестованного 02 октября 2013 года ФБР в Сан-Франциско, 29-летнего Ross Ulbricht.

Единственным существенным видимым изменением от последнего Silk Road, "запятнанного" специализированной темной паутиной веб-сайта AllThingsVice, который впервые опубликовал новый адрес сайта, является новая функция безопасности, которая позволяет пользователям использовать свой ключ шифрования PGP в качестве дополнительной меры аутентификации. Он также имеет новую страницу входа в систему, пародируя сообщение о наложении ареста Министерством юстиции на предшествующей домашней странице Silk Road, с уведомлением "Этот скрытый сайт был захвачен" заменили фразу "Этот скрытый сайт воскрес".

За двадцать минут до официального запуска сайта в Twitter на новой страничке Dread Pirate Roberts, была опубликована следующая запись: "Вы никогда не сможете убить идею Silk Road".

Через несколько часов после реинкарнации Silk Road, сенатор Tom Carper, Председатель Сената Национальной Безопасности и Комитета по Государственным Вопросам, сделал официальное заявление.

"Этот новый веб-сайт – запущенный всего через месяц после того, как Федеральные агенты закрыли оригинальный Silk Road – подчеркивает неизбежную реальность того, что технология является динамичной и постоянно развивающейся, и что государственная политика, соответственно, нуждается в адаптации", сказал господин Carper, чей Комитет возглавляет официальное расследование по нормативным вопросам, связанным с виртуальными валютами, такими как Bitcoin.

Господин Carper сказал, что такой подход, как "прибить крота" (прим. автора: "Whack-A-Mole" – популярная аркадная игра, в которой Вы должны выступить в роли великого уничтожителя кротов) к темным сетевым рынкам не так эффективен, как к политическим решениям. "Нам необходимо разработать вдумчивую, гибкую и разумную федеральную политику для защиты населения, не препятствуя инновациям и экономическому росту", сказал он. "Наш Комитет намерен обсудить данную тему, среди прочих, на заседании правительственных комиссий по вопросам виртуальных валют, которое пройдет в этом месяце".

Американские законодатели, конечно, могут искать более стратегический подход, чтобы снять веб-сайты торгующие наркотиками, но не все политики с этим согласны. Бывший Генеральный Секретарь ООН Kofi Annan, в настоящее время член Глобальной Комиссии по Наркотической Политике, призвал всех к прекращению войны с наркотиками уже на этой неделе.

"Граждане видят огромное количество налогов, которые тратятся на жесткую политику, и которая не работает", сказал он для CNN, утверждая, что незаконный оборот наркотиков может создать возможность для организованной преступности, и что настало время для просроченных политических реформ. "Настало время для более разумного подходав борьбе с наркомафией. Необходимо ставить здоровье и безопасность людей на первое место, а не задним числом".

Теги: bitcoin, криптовалюта

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+