Платежные системы

Швейцарский трейдер криптовалюты сохранит Ваш Bitcoin в ядерном бункере

www.forbes.com06 ноября 20130101

Швейцарский трейдер криптовалюты сохранит Ваш Bitcoin в ядерном бункере

Швейцария славится своим банками, часами, сырами и шоколадом. Но во времена холодной войны швейцарцы построили достаточное количество ядерных убежищ с целью эвакуации всего гражданского населения в случае начала ядерной войны. Начиная с краха коммунизма многие бункеры (около 7000) вышли из строя из-за неправильнойэксплуатации и мощи атомного возраста. Однако недавно, швейцарское правительство решило позволить частным фирмам покупать или арендовать некоторые из убежищ.

Один трейдер криптовалюты, размышляющий о полезности этих мрачных бетонных блоков, увидел в них идеальное хранилище для Bitcoin. Richard Porubcan, начал переоборудование нескольких старых бомбоубежищ в то, что он описывает, как доказательство апокалипсиса Bitcoin. Бункера переоборудованы для того, чтобы позволить супер-безопасный майнинг, торговлю или хранение цифровой валюты. Он хочет, чтобы сооружения служили в качестве жизненно важных узлов в "децентрализованной и нейтральной" теневой финансовой системе.

Так кто же этот таинственный господин Porubcan?

Richard Porubcan, это псевдоним швейцарского предпринимателя, который бы не хотел раскрыть свою истинную личность. Хотя это может вызвать некоторые подозрения, трейдер кажется вполне законопослушным: он успешно управляет операциями майнинга виртуальной валюты через майнерский фонд GMP, который привлекает инвестиции через веб-сайт Cryptostocks, и поддерживает регулярные контакты со своими многочисленными акционерами.

С начала июня 2012 года GMP "добыл" около 200 Bitcoins, что по текущему курсу составляет совокупный доход более 40000$, и выплатил 65% Bitcoin от общего объема дивидендов акционерам.

Его работа имеет "белый" рейтинг на бирже, что означает, что он играет по правилам и платит своим инвесторам. Бизнес господина Porubcan находится в немецко-говорящей части Швейцарии на северо-востоке страны, которая называется Кройцлинген.

Денежные средства, "намытые" господином Porubcan, расходуются на покрытие издержек по содержанию аппаратных средств компьютеров, для его майнинг систем Bitcoin, которые должны быть еще более мощными, чтобы идти в ногу с постоянно возрастающей сложностью решений математических задач, которые генерируют новые Bitcoins.

Это будет больше, чем просто майнинг или хранилище криптовалюты: предприниматель утверждает, что оборудовал несколько бункеров, которые были превращены в "вычислительные центры" военного-класса, автономным электропитанием и безопасным подключением к интернету, а также резервными системами, для обеспечения убежищ и гарантии того, что они никогда не выпадут из сети. Каждый бункер защищен "массивными тройными дверями" с видеонаблюдением и сигнализацией.

На официальном сайте www.glari.ch сказано, что они позиционируют себя, как ИТ-инфраструктура высокого уровня безопасности. И представляют собой подземное сооружение без единой детали на поверхности, с автономной системой климата. В этих герметичных бункерах, системы могут работать автономно, в течение четырех недель, без посещения техников.Это означает, что даже в случае ядерного взрыва, Ваш Bitcoins будет в безопасности...

Господин Porubcan сказал: "Мир становится все более и более опасным, таким образом – это хорошее место, которое может гарантированно быть в безопасности от ядерного уничтожения или электромагнитного импульса. Мир нуждается в безопасности".

"Bitcoin набирает обороты", сказал господин Porubcan. "Это означает, что потребности инфраструктуры аппаратных средств должны быть обеспеченными наилучшим образом. Бывший бункер Швейцарской Армии предоставляет полный спектр желаемого уровня безопасности".

Чтобы арендовать место в бункере, потенциальные клиенты должны связаться с господином Porubcan ([email protected]) и обсудить детали. Предприниматель рекомендует закупать устройства для майнинга Bitcoin в его магазине, оснащать их блоками питания и устанавливать в бункер. Потребители также могут установить собственные компьютеры для майнинга, до тех пор, пока господин Porubcan будет считать их достаточно безопасными и взимает 0,59 швейцарских франков за 1 кВтч.

Теги: bitcoin, криптовалюта, фонды

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+