Платежные системы

Есть ли будущее у Bitcoin в интернет-аукционе eBay

www.coindesk.com05 ноября 2013073

Есть ли будущее у Bitcoin в интернет-аукционе eBay

Всемирный интернет-аукцион eBay готовится расширить спектр цифровых валют для приема платежей и сообщил, что его система платежей PayPal может однажды включить и Bitcoin.

John Donahoe, исполнительный директор eBay, в интервью для FinancialTimes заявил, что "Цифровая валюта будет очень мощной вещью".

Группа электронной коммерции, которая имеет более чем 124 млн. активных пользователей, первоначально сосредоточила свое внимание на включение бонусных баллов из схем лояльности ритейлеров в свой кошелек PayPal.

"Мы хотим быть единым кошельком таким, чтобы любой магазин мог поместить свои бонусные баллы в PayPal кошелек", сказал господин Donahoe.

"Конечно же, существует ограничение на количество карт, которые Вы можете носить с собой. Или вспоминать где и на какие товары у Вас есть скидки", сказал он. "Но в цифровом кошельке, Вы можете хранить хоть по 50 различных карт лояльности".

Господин Donahoe так же сказал, что eBay пока не включил Bitcoins в свой кошелек PayPal, "но мы присматриваемся к данной криптовалюте".

Это не первый раз, когда кто-то на eBay/PayPal сказал, что компания заинтересована в Bitcoin. Еще в апреле, David Marcus, президент PayPal, высказался о своем взгляде на виртуальную валюту для Bloomberg: "Я проводил много времени, наблюдая за Bitcoin, и это по-настоящему увлекательно. Способ, которым валюта была разработана и рост инфляции, встроен в оплату работы майнеров и все это по-настоящему увлекательно. Я думаю, что для нас в PayPal, это всего лишь вопрос того, будет ли Bitcoin прогрессировать... как инструмент финансирования или нет. Мы хорошо подумаем об этом".

Усилия eBay повышают возможность того, что виртуальные валюты, такие как Bitcoin, со временем могут выйти за пределы ниши – роли в торговле он-лайн. Некоторые энтузиасты верят в то, что Bitcoin и другие валюты, которые существуют вне традиционной банковской системы, представляют собой будущее онлайн платежей.

Работа по расширению PayPal кошелька подчеркивает появление виртуальных платежных систем, как самое последнее доказательство конкурентного соперничества между мировыми гигантами технологий, в том числе Google и Apple, для увеличения потребительского доверия к своей продукции.

Корпоративные инициативы стремятся повысить интерес к цифровым кошелькам, для использования их онлайн и офлайн. Компании из мобильных и технологических групп спешат в банки и ритейлерам, для использования новых мобильных кошельков, чтобы перевернуть мир бизнес платежей.

Большинство из этих усилий были направлены на новые способы оплаты, так же как и с помощью традиционных валют, таких как фунт и доллар, а не с целью обмена на электронную валюту Bitcoin.

Bitcoin операции проводятся через сеть соединения равноправных узлов ЛВС компьютеров, вне традиционной банковской системы и в значительной степени вне контроля правительств и официальных финансовых учреждений. В настоящее время цифровая валюта принимается очень немногими розничными продавцами.

В последние годы eBay стремился привлечь большекрупных предприятий розничной торговли к своей платформе электронной коммерции, которая начиналась как аукционная платформа для мелких трейдеров. eBay недавно объединился с Argos, чтобы пользователи могли получать товары из 150 магазинов британских ритейлеров.

Группа электронной коммерции также имеет партнерские отношения с Nectar, крупнейшей программой лояльности в Великобритании, что позволяет клиентам накапливать баллы, когда они тратят деньги через eBay.

Господин Donahoe сказал, что электронная коммерция еще не сочетала более "утилитарный" характер покупок онлайн, с "социальным опытом" посещения магазинов.

Теги: bitcoin, криптовалюта, paypal, ebay, google, apple

 

Популярное 

Популярное

Мы в соцсетях 

Мы в соцсетях

Партнеры 

Обменник WMCash

Курсы валют 

Курсы валют

Google+